みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

また転生ものか、と思いながらも高評価だったので読み始めました。
話の流れが面白かったので毎日無料分を読んでいますが、そろそろリタイアかな。
あまりにも無理矢理過ぎる場面が多くなってきた気がするので疲れてきました。by hahaさん-
おもしろそう!
お姫様もので、転生して外科医!なかなかない設定かも?まだ、よくわからないけど、気になるから読んでみようかな
by さらだ123-
はじめはよかった
エリーゼが医者として働くところまでは楽しく読めました。戦争に参加するあたりから、ちょっと。。。あまりにもエリーゼだけに花もたせ過ぎて胡散臭さがでてしまったかな。なんでもかんでも盛り込みすぎ、それを解決しすぎで、無理があるでしょ的な、、しかもネタは何処かで聞いたような話ばかり編集感が否めず。もう少し自然な感じで進められないもんかな。
by 北南風-
テレビで見て知りました。
アニメはめちゃハマりました。が、原作はやはり医療がメインなので、恋愛を期待している人には飽きてくるし物足りないかもしれません。
by サ猫-
絵が華やか
絵がとても華やかで色彩も美しく、読んでいてとても楽しかったです。
ただ戦争の話に進んでいくと、その華やかさが裏目に出てしまって緊張感などがなく、今ひとつ夢中になれませんでした。
オールカラーも題材によっては難しいな、と思いました。by 野のグラス-
人気の作品
心温まるような人気の作品です。読んでいて気持ちいい。続きも気になるので、サクサクと読めちゃいます。おもしろいです。
by Oak-
面白かったです
無料漫画の中の毎日無料の一番上にあって読んでみたら面白くて、調べたらアニメがネットフリックスで配信してることを知ってそっちも全部見ました。
by mc.yk.lv-
キラキラ大きなおめめ
絵はキレイ。キレイなんだけど、主要な登場人物が特に男性がみんな同じ顔に見える…
ストーリーははじめの3巻くらいまでは医学的知識や軍の戦略の面白さがあってよい。
そこまでが面白さのピークかな…by 夜の月-
アニメから
アニメを見てハマってしまい、続きみたさに我慢できず読み始めてしまった 笑 正直、アニメの方が絵が綺麗だし、ストーリーも簡潔でわかりやすかったなぁ
by すうじ-
これから期待
最初の展開はすごくおもしろそうで、こういう転生はいいって思いましたが、
そのまま先に進まず、転生前の話になってしまい、ちょっと残念。
それでも絵がきれいだし、これからどんな話になっていくのか
楽しみです。by 北の嵐-