【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
4.3 ( 全3,008件/ネタバレ1,060件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公のエリーゼは、可愛く魅力的に描かれています。
個人的には、転生ものが好きではないのですが、これは外科医だから仕方ないのかなと思えました。by はてしないさん- 0
エリーゼのように生きたい
ネットフリックスのアニメを偶然見たのがきっかけで、漫画の存在を知りました。エリーゼは勇気と生きる気力を与えてくれました。どんな苦難にも負けないで生きていけそうです。努力の大切さを改めて認識しました。
by うさりんねこ- 0
非常に面白い!
現代の優秀な外科医が過去にタイムスリップし、医療や公衆衛生、看護にと奔走するストーリー。人の顔色から体調を見極められるのに、恋には疎い感じが堪らない。面白かった!
by ヒヨドリドリ- 0
アニメから…!
アニメから知って、続話もどんどん読んでます!
ロン様が殿下って気づいてぇぇぇぇ、って思いながらキュンキュンしながら、でもエリーゼの優秀さにスカッとしながらおもしろいです!by ゆえのまるこ- 0
しっかり医療もの
しっかりとした医療もので良かったです。転生ものはよくありますが、一捻りが素晴らしいと思います。ヒロインの性格があんなに変わると回りは戸惑いますよね。
by かん坊- 0
可愛くて元気いっぱいで気も回るし、すごいお医者さん。患者さんもたくさん元気をもらえますね。読んでるだけで元気になりそう。
by Drさぽ- 0
どハマりしました
異世界転生+医師+少女漫画でさらに戦争とか舞踏会とか・・
いろいろあるのに全部面白いです。贅沢です。by 茶三単- 0
絵可愛い
普通に絵が好み!前々世でもあまり殿下はエリーゼのこと嫌っていなかった?これからは幸せになってほしい
by わらびもちぃ- 0
是非、先まで読んで!
最初は正直、絵がいまいち。
絶世の美少女にも彫刻のような完璧な美男子にも見えない。けどリカバリーします!大丈夫。
ストーリーは文句無しに面白いです。
3回目の転生で、前世の天才外科医の記憶があるのが肝です。基本的に「私、失敗しないので」
外科医なので大抵の事は問題解決しちゃいます。多少、回収できてない伏線と登場人物のその後が不明な部分もありましたが(注意:外伝は未読)
ドキドキハラハラ切ないてんこ盛りで
夢中になって本編を読み終えました。
ラストはメビウスの輪のようです。- 0
今まで他の多くの作品を読ませていただきましたが、その中でも特にこの作品は気に入りました。殿下のエリーゼに対する気持ちがエリーゼ本人には届いてないことに切なさを感じながらも、毎回心を躍らせる内容ばかりでとても良い作品だと思いました。
by あやたかたかたかたか- 0