【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(3ページ目)

JINを思い出した
悪女皇后と言われ処刑された一度目の人生を、再び三度目の人生で体現するエリーゼ。二度目の人生で得た医者の技術で、医師になるべく奮闘していく。何年か前に放送された「JIN」というテレビドラマを思い出しました。
もし自分が違う時代にタイムスリップなり異世界に転生したら、正気ではいられないと思います。by すいかまん-
医学ファンタジー!
中世ヨーロッパ的な時代に近代医学がある程度根付いてる設定は無理があるような~と思ったんやけど~ファンタジーやしーええか!!
by あくさら-
絵柄がすこ
これは絶対読むべき!絵柄も神だしストーリーもよく凝っててめっちゃいい、理解できるか不安だったけど全然そんなことなくてめっちゃ話わかりやすい!
by ゴリラ種ゴリラ科ゴリラ属-
すごくおもしろいです。最近転生ものに多すぎて、読む前にハードルがあがるんですけど。期待を裏切るおもしろさでした。読めば読むほど、先が楽しみになります。
by スキニーギニアピッグ-
主人公の度胸がいい感じ!
主人公の度胸がいい感じ!お医者さんって言う発想が面白い!主人公の度胸がいろんな人の命を救うし、主人公の未来を切り開くところも面白い!
by 112417-
読み応えあり
やっぱり自分の実力で道を切り開くお話は共感できるし、読み応えもあると思いました。
東大卒医学部教授とか、国の名前が世界史から拝借されていたりとか、実在する名称は使わないほうが、個人的には好感が持てるので、そこだけは残念です。でも医者になって命を助けたいという思いに、恋愛要素も絡んで、読むのが楽しみです。by finchley-
前世と違う殿下に戸惑うエリーゼちゃんがめっちゃ可愛いです!まあ、メスを今世で初めて握るときの感情がとてもかっこよかったです!
by ヴェラトリックス-
キュンキュン
お互い絶対思ってるよねー早くくっついてって思うなぁー
by みーなん-
医療ものはそんなに好きではなかったですが、絵がキレイで読み始めました。最初は無料分多かったので読み始めましたが、止まらず最後まで読んでしまいました!とっても良かったです!
by Accff-
ずっと見ていられる、エリーゼも努力をしてここまでこれたのが凄いし、それを覚えているのも凄い、
努力をしてこその天才だと思ったby ひつじ2012_1115-