【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(3ページ目)

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    一度目に傲慢な王妃として死に、二度目は医者になり、三度目にまた一度目の人生に死に戻るという少し変わったお話です。
    二度目の人生で医者を経たエリーゼは、以前の世界でも医者を目指して努力していきます。
    前世では凄腕でも、戻った世界では素人なのにそんな治療していいの?!と思うところもありますが、テンポがよく読みやすいです。

エリーゼの贖罪

前世に現代の記憶を持って再び戻って、過去の過ちをやり直せるのが、読んでいて気持ちがすっきりしました。
    なによりも自分のできる全てを精一杯、頑張る姿が素敵です。

by halhale

次が読みたくなる漫画だった

なかなか難しいかと最初は思ったが、エリーゼの評価や行動力、誰もが認める存在に。しかも、ときめかないハズの人に…。長編だし、75話まで無料だしついつい読んでしまいましたが、やはり続きが直ぐによみたくなりました。
    ぐいっっとお勧めします。

エリーゼの素直な気持ちがいいですね

前世の後悔を新しい人生で改めるべく努力したエリーゼ、戻ってきてからの行動変革は二度と過ちを繰り返さないための素直な気持ち。恋にも素直になってうまくいきますように!

天才

さわさでも記憶を生かして新しい医療として治療をしただなんて
    もしや歴史に残ることだぞ?!

綺麗な絵で見やすい。内容もわりとサクサクと読める。現代医療で救っていく姿がなんだかスカッとするから続きが読みたくなる。

展開が…

評価が高かったので、とりあえず無料分の60話くらいまで読みましたが、私はいまいちでした。前世の反省を活かして頑張るのはいいのですが、恋愛が全然進展しなくて…恋愛ものが主軸だと思ってたので違ったな〜

どんだけ死ぬのよ(笑)
    転生を辞めときなさい(笑)
    絵はかわいいんだから、ずーっとプリンセス描いときゃいいのに。

転生した女医さん

転生して人生をなり直す話しだけど、恋も医師としてもすごく頑張っていて応援したくなり、最後まであっというまに読んじゃいます

本格的な医療話しではないけれど、医療を絡めた皇太子との恋愛ものかな。誠実で男前なエリーゼと、勇敢で素敵な皇太子との物語。ハッピーエンドで終わるといいなあ。途中までだけど最高!