【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(14ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
4.3 ( 全3,008件/ネタバレ1,060件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
変化球の異世界転生
エリーゼ→東大教授→エリーゼで、異世界転生と逆行ものを組み合わせているのか!面白い。異世界転生ものにありがちなチート能力を、神の加護とか魔法じゃなくて、転生した人生で培ったものにするのは上手い!!まだ読み始めたばかりだけど、話の構成が良くて期待ができそう♡
by ayaちゅ- 0
続きが気になる
エリーゼと殿下の関係性がもどかしいけど、お兄様とか周りの人たちもしっかり優しくてキャラ立ってて素敵
by ももんがぽん- 0
よくある転生モノ
よくあるお姫様&魔術&転生モノではありますが、医療系というのが目新しいかな?無料分を読み終わりましたが、もう少し読み進めたいです
by ミグシス- 0
途中までですが
主人公のエリーゼが同じ人生を転生するのではなく、1回目が悪役皇后で処刑され、2回目が現代の天才医師教授で飛行機事故により亡くなり今回の3回目で1回目の人生をやり直し奮闘する話
エリーゼが人形のようなか弱い可愛いらしさありながら芯のある頑張り屋で男キャラ達が守りたくなるようなとこは漫画ならではって感じ
前2回の人生経験を活かしながら処刑の運命を逃れようと困難に立ち向かっているところでこれからの展開に期待しています。
エリーゼに絡む兄や皇太子など男性キャラで目の保養ができます(笑)by よっし~~- 0
読んでしまった
医療技術が進んでいない時代に、現在の医療を持ち込む内容なのかと思いつつ、ファンタジーがチラホラして、なるほどと感じながら読み続けてます。うっかりアニメも見てしまった。
by benda- 0
すばらしい作品
医者の技術をもったまま転生した大貴族の主人公、医学の技術がすごいので、周りの人を助ける姿に感動です。
by クッキ-シュ-- 0
15話まで読んで
貴族の令嬢が転生?タイムリープ?により一度失敗した人生を歩み直すチャンスを得て…という珍しくない設定ではあるんですが、一度現代の地球で医師だった人生を挟んだという設定がうまく生きていて、爽快感バツグンです!読み続けます〜
by Wolfie- 0
無料分でハマり最後まで読みました。
いろんな試練を乗り越えながら2人がハッピーエンドを迎えて大満足です!by めるしー- 0
めずらしい
よくある転生系かな〜と思っていたのですが、前世に戻ってくるパターンは初めて見たので驚きました。絵が可愛らしく読みやすいので今後の購入も検討してみます
by yum0- 0
アニメも漫画も大好きで、最後までみました。2度も転生して、そこで後悔したことを繰り返さないように頑張っているエリーゼ…素直になれない皇太子との距離の縮まり方も焦ったくてつい続きをみてしまいます。
by *otoha*- 0