みんなのレビューと感想「春を抱いていた afterward」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まさかの続編!夏の蝉はまだ読んでなくて、悩み中ですが、、洋介は結局ずっと岩城を思って生きたのかな、ということ知りたいけど、わかるかな、、
とても深くて温かいお話
深遠すぎて何度も読んで理解ができたような、また何度読んでも幸せを感じられる、深い深いお話
私は本編の方でわりと納得していたけれど、これは本当にすごい展開で、やっぱり幸せでした、言葉が見つかりませんが、大満足です。by 匿名希望- 0
初めて読んだ作品ですが、皆さんのレビューを拝見したところ、とても大作の素敵な作品の続きみたいな作品なのですね。ぜひ元となる作品も読んでみようと思います。
タイトル買いです。
加藤君が、亡くなって非難をあびたらから書いたのかな?
少し、こじつけな部分がある事は否めない気がします。
一番最初のシリーズ良かっただけに惜しいですね。
前作で加藤君を死なせないでゆったりとしたエンディングでも良かったんじゃないかな?
岩城さんの子孫が完全に受けにまわってしまっているのがね…。by ゆんゆん2934- 2
再会出来て!
大好きな二人の永遠に続く愛の物語です。
何回も読み返すほどのファンですので、新作で上がっているのを見て飛び上がりました!
前作もでしたが、単純にBL恋愛モノではなく、社会問題も織り込まれていて厚みのある作品群です。幸せな時間でした。感謝です。by 匿名希望- 1
なんだか繋がっているようなお話です。
前作はよくわかりませんが、ハッピーエンドになるのを期待していますby 匿名希望- 0
なんというご縁!
そろそろこのafterward、電子化しないかなぁと今日たまたま春を抱いていたaliveを読み返していたばかりでこの配信のお知らせが!嘘でしょ!!なんというご縁!!続けて読むと二人の愛情の深さと強さに涙しかありません。そしてこの二人の愛情の強さと深さをこうした後日談の形でこれでもか!と想わせてくださる新田先生のStoryテラーっぷりには本当に脱帽ですね!面白い!!!!洋二くんのスペアキーのお話はまだまだ読んでみたい気持ちがいっぱいです。かぐやのお話しはこの作品を受けとることでもやもやとくすぶっていた私の二人への想いが少し寂しいけれども昇華できたような気がします。やっぱり新田先生は天才だ!!
by natsu-fre- 1
完結!
春を抱いていたがここに完結。むしろ冬の蝉〜の物語が終わりを告げた感じ。それに加藤の死後どのように岩城さんが過ごして周りに支えられていたかをかいわみることができてとっても良かった。うるうるしながら読み終えました。すべてめちゃコミで読んでいたので単行本で読み返したくなる勢いです。
泣く😢⤵⤵
香藤くんが亡くなってからの岩城さん。どんなだった❓と心配だったけど、周りの仲間に支えられて一生懸命生きてた❗
そして100年後……もう号泣😖😢😭💨
いろんなシーンが走馬灯のように流れて涙が止まらなかったby 蕪など- 2