みんなのレビューと感想「たからものをひとくち」(ネタバレ非表示)

こんなものにリアルを求めてはいけないと分かっているが……。

市販の薬では、多少飲みすぎた位ではタヒぬ事はない、それは間違ってない。
    でも、明らかにおかしな飲み方をしてる人には、販売してはいけないというのが、法律で決められているので、お節介とかそういう問題じゃない。
    声掛けなきゃいけないし、売ることは出来ませんと断らないといけない。
    そうしないと、せっかく高いお金払って、一生懸命勉強したのに、薬剤師の資格を失う事になる。
    出会いのきっかけの場面で、優しくていい人だなーとか、困っている人をほっとけない人なのかなぁーとか、いろいろ思うところなんだろうけど、全然関係ない所が気になっちゃった(笑)

大人になって、色々知識が増えると、こういう設定の甘さとか気になっちゃって嫌だねー。
    この先も、2人の恋愛より、薬剤師の事が気になっちゃったらどうしようかと思って、続き読むか悩んでる(笑)

スッキリ読みやすかった

トラウマを抱えているニ茅が、自己評価低めの鴨木さんを絆していくお話でした。ふわふわとした鴨木さんに自然と解けていくニ茅の「好き」がなかなか伝わらず、鴨木さんは他所の男と会ってみたり…。人柄なのか嫌な感じにならず、スッキリと着地してます。

王道ストーリー

絵が可愛いので読んで見ました。受け攻めとも綺麗めで目に優しいですね!
    ストーリーとしては人間不信気味の有名芸能人と芸能人に疎い一般人の物語です。

エロは少なめ、初心者にもおすすめです!

物足りないかな

28年間、お付き合いした人がいない平凡な薬剤師さんが、いきなり人気俳優さんに、溺愛され色々、体験そして記者会見でお付き合いしてますって、何か色々詰めが甘い?って思ってしまいました。

絵が

絵がきれいな漫画です。無料だけではこの先どのくらいラブラブな展開なのかどうか予測できませんが‥影を抱えているようなので面白そうではありますね!

悪くない

悪くないけど。
    過程が弱いというか。
    一般人同士の方が楽だよきっと。
    所詮顔なのか?
    でも最初断ってたのは納得しちゃった。

絵がキレイで読みやすかったです。
    女性を抱いていたのに男性へ…ってのがちょっと違和感?ありましたが、話の内容は良かったかなと。

絶対こっち側と関わりのないような人がどんどん絆されていくの見ると心が持っていかれる。
    ゆるいペースの関係性がいい。

いろんな出会い方あるけど、こういう少し運命的なものもいいですね。
    必然的にお互いひかれあっていくのわかります。

絵は可愛い感じで好きです。これから2人がどうなっていくのか、展開が楽しみです。
    ハッピーエンド期待しています