みんなのレビューと感想「情熱とかいて性欲とよむ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これから?

これからどうなるんだか全く読めないけど、3話くらいまで読んだけど今の所あんまり惹かれないなと思いました

官能小説家とエロ漫画家が出会い同時期にスランプで意気投合するんだけど、
    お互い未経験者。スランプ脱出のために、お互いを初体験の相手として仲良くしていくうちにいつのまにか恋に発展していくという話です!

初々しいのが好き

2人ともエロ漫画家にエロ作家なのに童貞で反応が可愛い。2人とも初々しい感じがいいですね。あっという間に無料話こえちゃいますね…

話のきっかけは面白かったですが、段々主人公があまりにも鈍感すぎて話が進まなそうな気がしました。もう少し恋心があるとよいのですが

by kkammb

面白い設定だけど…無料分で終えます

スランプ中の作家同士、なりゆきとはいえHなカンケーになって。絵も可愛いくて、面白い設定で、展開は気になるけど、なんでかな…ストーリーが足踏みしてて。無料分で終えました。

ただのエッチな?

ただのエッチなマンガと思いきや、主人公たちがエッチ作品の作家という設定のもと、知らず知らず恋愛感情を抱き始める。セリフも面白いけど、一話が短いのが玉に瑕。

高評価なんですね。読み手は焦らされてるだけじゃなく、展開があるあるな感じで、ダラダラ進んでいるような気がします。無料分だけで終わりです。

この手の漫画にはあるあるの、ゆる〜い関係というか読み手には焦らされ感が残るというか。
    これをどのように終わりにするのか難しいですよ、作家さん。
    ダラダラさせないでね。

by 花嵐

ヒネリが欲しかったかな?

設定が面白かったので、無料で13話まで読ませてもらいました。

まぁ。
    TLなので、この評価ですが、普通の漫画としてなら☆2かな。

官能小説家(女性)とエロ漫画家(男性)。
    お互いにスランプで、お互いの著作を読み合って、協力(本番抜きの身体の関係)し合いましょうって、始めは面白かったです。
    TLなので、なんでそうなる!?とは思わず、ハイハイ早めのエロ展開のためのものですねと納得できるので。

が、その後。
    しおらー先生(男)が桜庭先生(女)に片想いしてる描写、桜庭先生もしおらー先生を良いと思ってる描写、が、読者に解りやすくそれぞれの視点で出てしまうと……。
    もう展開解りきってるので、私はここで失礼します。

うーん……。
    身体の関係がなければ、ちょっとした触れ合いやちょっとした仕草にキュンとくるのですが、あるとなると……
    この二人は何をグダグダやってるんだろ。
    さっさとヤッておしまい!(笑)な気分になるというか。

あくまで私個人の感想なので、こういうグダグダ関係がお好きな人には良いかと。

高評価が多いけれど

高評価だったので、無料分読んでいますが、官能小説家と官能漫画家が、エロの感覚を取り戻す為今のところ最後の一線は越えないものの、2人でいかに気持ち良くなれるかと言う作品でしたが、いつまで焦れったい事してんだろと思うだけで、それ以上は何も感じなかったです
    絵も可愛くエロさもあるのに、共感出来ませんでした