みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
結婚もしてないのに
長年連れ添った夫婦感が醸し出されて複雑な気持ちになりました。
結婚がゴールではないけど
もしこれから結婚して子どもをもって
となると…長すぎたんだろうなby 匿名希望- 2
リアルー
淡々と進んで行きますが…すごーくリアルに描かれていると思いました…。同棲が一年超えちゃうとドキドキも減って結婚に踏み切れなくなるのかなぁと思いました…
まだ無料分しか読んでいませんが最後この二人がどうなるのか見てみたいです!by 匿名希望- 2
このリアルな感じ、とても好みのストーリーです。けしてきれい事だけではない恋愛お話。どんどん読み進めてしまう。
恋人、家族、そりゃいいとこ取りしたくなるし、責任なんか誰も取りたく無いし、あわよくばなんて事も考えてしまうよねっていう人間のブラックな部分が読みやすく書いてあって面白かったです。
生々しい
マジで、生々しい話ですね。七年の年月が丸見えになる感じ。結婚でなくて、同棲ならこれから先が見えないですよ。結婚なら先は見えますが。。
リアルな同棲の話
七年間ずっと同棲してて当たり前すぎてお互い愛情が無くなってることにも気づかず新しい人を見つけるのがめんどくさいからズルズル‥こんなことにならないように早めに別れを切り出さなきゃいけないと思いました
by ろんろんろんふ- 0
ラストはまさか、でした。7年間同棲した時期は、お互いの人生にかなり大事な時だし、彼のいい加減さが嫌いです。6話で完結なので全話購入しましたが期待外れでした。
by ゴールドあき- 2
面白そう…
と思ったけど…
ハッピーエンドで終わって欲しかったなぁ…。
内容は面白いし、絵も嫌いじゃないけど、終わり方が少し残念。by 匿名希望- 0
長年一緒にいると、いることが当たり前の空気みたいになりやすよね。けど、実は当たり前じゃないことに、失ってから気づくことありますよね。
そもそも
同棲始めの時点から生活費同額折半ってのが間違ってるのよ。食事とかそれこそ名もなき家事とか女の方に負担が掛かるんだから、生活費くらい男が多めに出しなよ。結婚するメリット無いと男は言うが、女からすれば同棲続けるメリットが無いのよね。