みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

気になったので
広告で見て気になりお試しと最後のほうを購入して読んでしまいました!結局は別れてお互いの道に!という爽やかな感じで終わりスッキリしました!
7年も同棲って。。
わかります、私も4年同棲して結婚するのかしないのかよくわからないまま続くなら別れたほうがいい
と切り出したので(笑)
そんな風に切り出させるしかない男のほうにがっかりですし
結局は覚悟がなかっただけだし責任を負いたくなかっただけ。
二人は別れを選んで綺麗に終わって前に進む~って話でしたがきっと女性にはちゃんとした人が現れると思います。逆に男のほうは結婚に向かなそう、、後悔すればいいななんて思っちゃいましたby ねぐこ-
リアルな同棲の話
七年間ずっと同棲してて当たり前すぎてお互い愛情が無くなってることにも気づかず新しい人を見つけるのがめんどくさいからズルズル‥こんなことにならないように早めに別れを切り出さなきゃいけないと思いました
by ろんろんろんふ-
出た!結婚問題‼︎いつも女の人だけが結婚出産を焦り、男の人は触れさせない雰囲気を作り女の人だけが悩む展開。
どーしていつも女の人だけ悩むんだろう…スッキリしない。by 匿名希望-
面白そう…
と思ったけど…
ハッピーエンドで終わって欲しかったなぁ…。
内容は面白いし、絵も嫌いじゃないけど、終わり方が少し残念。by 匿名希望-
気になる
広告で出てきて読んだけど
よく有る話しなんだよねでも彼も悪いような気がする
女は記念日は覚えてるよね
ずるいイメージ有るけど気になる作品by 匿名希望-
7年は長い
結婚って、お付き合いの長さだけではないですよね。踏み切れないにはそれなりに理由がある気がします。2人が踏み出せてよかったと思います。
長年一緒にいると、いることが当たり前の空気みたいになりやすよね。けど、実は当たり前じゃないことに、失ってから気づくことありますよね。
温度差
同棲7年、女性として一番美しい時を一緒に過ごしたのに、この結末は悲しいですね。
前向きと捉えて良いのかしら?
なんにせよ結婚してもいないのに、家事は女性任せだったり、同棲記念日も数年の間はちゃんとイベントになってたのに、なんで男は忘れてしまうんでしょうか。by 匿名希望-
ひどい男だな
身勝手な男だなという感想。
人を家政婦としかみていない。
嫌な感じがしてならない。
こんなやつとは別れた方がいいのにby 匿名希望-