みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 8話無料/毎日無料で24話まで
全話読みました
「絵が下手」に関しては、個人的には許容範囲なのでOKです。寧ろ上手い人が多すぎな時代だしねー。それよりもストーリーですが……意味不明です。誰一人として魅力的なキャラがいない。心の悪魔という部分をテーマにしてるんだろうけど、話数が短い事が災いしてるのか表現が下手なのかイマイチです。スッキリしないし物足りない。逆に全てに薄らイラッとします。とにかくモヤモヤを抱えたまま読み終える事は間違いないので、この気持ち悪さを共有したい方は全ツッパしてもらえば良いかな~~~~~??という作品でした。
by ドイリー-
他人を振り回して自分が1番になろうとする女と、その子を友達だと勘違いして全てを失っていく主人公。こんなにいやな女を描ける才能がすごいと思った
by ちまママ-
考えさせられました
だれの中にも相手を貶めたり、相手の不幸を願ってしまう気持ちが潜んでいる。大きさに違いがあるけれど。時々自問して陥ら無いようにしなければ。心の中を写されている気がした。
by ひねくればあさん-
無料なので
無料なのでみてますが、課金はないです。正直、なんか色々ブレブレでよく分からない展開が多い気がする。最後に回収してくれたらいいんだけど…ふくせんでもなかったらやだな…
by ☆☆みきてぃぃぃぃ☆☆-
毎日無料で完話できる作品だったので、ラッキーと思い読み始めたけど、よくわからない作品だった。
従姉妹の美園が詩の元カレと付き合っているって、どう考えても美園が詩からカレを取ったって感じがしてならなく、あ~なんかよくあるパターンかと思った。
けど、美園が執着しているのは詩で、詩の事が憎いのかと思ったらそうでもないし・・・
伊崎くんが現れ、仮カレを買って出てくれ、その伊崎くん詩が良い感じになっていくとこまではまだ良かった。
火事騒動で、意識が無くなってからの詩。その辺りから何を伝えたいストーリーなのか、ますます分からなくなった。by 六月九月-
よくわからない
テンポよく読み進めましたが、最後はあっけなく終わってしました。インパクトは残念ながらなかったですが、最後は皆、呪縛から解き放されて幸せになるのかな、という終わり方です。
by くるくる18-
何で悪魔の従姉妹と一緒に居るのか意味不明
美人の詩と可愛い美園は従姉妹
2人の母親は姉妹で同じマンション住まい
幼い頃からぶりっこで要領の良い美園ばかり可愛がられ、詩は実の母から虐げられていた
成人してから詩と美園は同居
詩の彼の新谷も美園に取られた
新しくできた詩の彼の伊崎も取られそうに…
何かと依存してきて虚言癖ある美園
詩への執着が酷すぎる
本当に本当に、こんな女、無理ーーー!
美園が悪魔だと気付いてからも、離れればいいのにできないのは何故?
お互いにに依存してるから?
2人は精神的な病気なのか…
伊崎と出会って少しずつ変われて、最終的に美園から離れた
詩は美園だけではなくて、自身の中にも悪魔は存在すると思っていた
結果的に誠実な伊崎と出会えたおかげで、まともになれて良かったね!by どびゅ-
最初は美園がわがままで美園や詩の母が嫌なやつと思ったけど、話が進んでみれば美園と詩は共依存だった。最後は詩が美園から離れてヒロの実家へ行って落ち着いた感じだけど、あっさり終わっちゃったなという印象。
by ばけ屋-
後半が駆け足すぎて…
まとめると、従姉妹の美園に怪我をさせた負い目で、美園に振り回されたり恋人を略奪され続けた詩が自分の幸せを掴む話…
なのですが、ちょっと展開がグダグダでわかりにくく、詩の性格(考え方)がコロコロ変わって、読んでいて疲れました
特に後半は話を無理やりまとめている感があって、物足りないですby ジャミハム-
ハッピーエンドで終わってますが,なんだかとっても気味の悪い話でした.よく乗り越えたなと思っってしまいます。
by のるえ-