【ネタバレあり】悪魔はそこに居るのレビューと感想(3ページ目)

おもしろかったです!

皆んなから好かれる子は裏を読んでるというか、自分の立場だったり、褒められる様に流れを作るのが上手いのって現実でもよくある話で、読んでて、すごかくムカつくー!って思ったり、嘘でしょ?!何で?!とか、ついつい感情移入しちゃって一気に読んでしまいました笑
    スッキリです!とても面白かったです!

無料分から読み始めて、最初は続きが凄く気になったけど、なんかだんだん意味わからなくなって、共感もできなくなってきました。

美園ヤバすぎる女だ!実際にもこんなのいたらマジやばいよ!怖すぎる!みんな騙されないでよー!!最低な女には!

バカを主人公にするとくだらない漫画になる

無料分を読んだところで、主人公の詩にうんざり。従妹の美園と長年一緒に暮らしていてどうして美園の本質に気づけないわけ?一人目の恋人を取られた時点で気付かなかったらもう、阿呆としか言いようがない。阿呆が主人公でグダグダしている漫画は全くつまらないのでこういうストーリーは止めてもらいたい。もっと主人公が賢く、敏感でテンポよくスカッと復讐するのを希望します。

by 昔狐

好き嫌い分かれる漫画だけど

最初から最後までの差がすごい(笑)

最初は胸糞悪い展開が多かったけれど
    詩ちゃんがドンドンかっこよくなっていった!

美園も美園で悪いけど、家庭環境関係あるのかな…?幼少期はあんなにいい子だったのにねー…(´・ω・`)
    でも人は変われるよ( *´﹀`* )
    2人ともお互い依存してたから、やることしょーもなくて衝突してたけど。
    美園はちょっと性格悪すぎね(;;)(笑)
    変われるのかなぁ〜(笑)

詩とお母さんが和解するとこころ欲しかったな〜。最後の方は、ヒロと綾子さんと、詩と。
    幸せそうで何より……!
    詩が家事の後自暴自棄?気味になって、もしかしてヒロと別れる!?思ったけど、そんなんではなかった!愛をなめてた!とにかく最初は胸糞悪いけど、最後はハッピーエンドでほっこりなので、ぜひ見て欲しいです。

それぞれ心の内にきっと悪魔は潜んでいるけれど、ちゃんと話し合ってお互い認め合いましょーて話かな^_^︎

ちょっとイラつきながらも続きが気になって読み進めました。先がきにあますが、無料分が終わってしまったので、ポイント使って読むか考え中です。

嫌な女が意味不明すぎて、共感できるポイントもスッキリできるポイントもなく、ただただ嫌な感じが続いていきそうで、読むのやめました。

美園腹立つぅぅー!!
    ギャフン()といわせてほしい!
    ありがちなストーリーですが面白いです
    負けるな!うた!

美園、隣の芝生は青い?

美園と詩の間に力関係を及ぼす何かがあると思って読み進めたら、やはり足の傷!
    美園は無邪気に見せて、詩のものをなんでも奪いたい人、隣の芝生が羨ましい!
    何を信じるべきか、詩、判断を間違わないで欲し~い。
    まだまだ息を飲む展開で、まだるっこしい。

主人公の自己肯定感の低さ

タイトル通りで、これは従姉妹の悪魔性と同等或いはそれ以上に主人公の自己肯定感の低さが目につく話だった。従姉自己肯定感が低いと、好き、とか、頼りにしてる、とか、底の浅い甘言に絆され、いつしかそういった甘言に依存する様になる。甘言を罠にして相手を束縛する性質の従姉妹みたいなのにターゲットにされるともう完全に共依存の世界。この二人はその典型かな。

by kolya