みんなのレビューと感想「僕らはさよならを告げに来たわけじゃない」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
大切な人の死というのは実際にはとても触りづらいことなので、もう少し慎重に扱って欲しいような気もしますが、わりと淡々としている主人公と切実な周りの温度差に色々と考えさせられました。
by carro- 0
切ない
死んだ幽霊とはなしが出来て、しかもその人の最後にかなわなかったことをしてあげるなんていい人すぎて逆に霊と一緒にいることが自分をのろうのではないかと、しんぱいです
by にしにしありあり- 0
ほんとーにこんなことができたらくらうしないよねー。行くときはおもいのこすことがないようにいきたいもんだよね。あるほどつらいから
by あかさたなはまややなは- 0
無料分を読みました。正直課金してまで読みたいと思ってないのですが、レビューを見て考えようと思います。
by a:chan- 0
稀に見る人助け
誰にでも出来る事じゃないから、稀有で貴重で優しい気持ちの持ち主だと思う。周りに手助けをしたいと思う仲間も居て幸せな展開
んー
『菜の花ボーイズ』から来たんだけど、話の進みが遅くて内容も普通かな。菜の花ボーイズはすごく好きだったので期待してよんだのですが…
シオみたいな力があったらな
自分はまったくもって霊感というものが無いので、シオの様な力があったらな、て思う。亡くなった養父母に生きてる間に感謝をもっと伝えたかったから。あれ?でもシオも亡くなった会いたい人に会える訳じゃないのか?…でも気持ちをちゃんと伝えずに亡くなった人がいたら、こういう力のある人がいるといいなと思う。
私、この手の話信じてる人だからつい読んでしまう。
姿は見えないだけできっとそばに居るって思ってるから…。by 匿名希望- 0
いいなー
触ると…霊が見えるのかしら?今よんだとこまででしかわからないけれど…ちょっとおもしろそうな話…どんな展開になるのかな。
by shion28- 0
絵はまあまあだけど、ストーリーがあんまり。両親の死がきっかけでとよくありそうなところもそこまでではないかな。