みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

NEW話はとても面白い
世界観もストーリーも面白くてどうなってゆくんだろうと思ったところで無料分が終わってしまいました。とても深い話になりそうですが、主人公がやたら独り言が多く台詞が説明的で気持ちが入ってこないのが残念です。各話タイトルも微妙。今後に期待します。
by 筋肉が好き-
NEW先が楽しみ
優秀な治療魔法の使い手にもかかわらず精霊の加護がない「色無し」として周囲から蔑まれてきたフェデリカ。アルマンドと結婚してこの先どうなるのか。先が楽しみです。
by ショートショート-
NEW授かり婚ではなく授か離婚
クエストで読みましたが、
主人公が今まで虐げられてきたので
とっても自虐的というか自己肯定感が低いのと
心の声が全部ト書きで書かれているので
ちょっと疲れてきますが
絵柄は綺麗なのと、
今後の展開が気になるストーリーです。
丁寧な作りなので、なかなか進展がないので
じっくり読みたい人向きです。by Victoria&-
NEW淡々としすぎ
辛いことに沢山遭ったんだろうけど、それにしても考えが冷めてて、なんかがおかしい。
そして鈍い。自分が実はすごい可能性を考えたり、悔しいと考えたり、そういう気持ちが無さすぎるby パン大好き子-
予告いらない
ヒロインに共感出来ず、ネガティブ思考の繰り返しで話が一向に進まない上に、これっぽっちの話の進行で予告を入れてくる無駄さ加減
予告があって嬉しいのは先が気になってワクワクしてる場合に限ります
無駄な予告やめて話の進行を整えてほしいby 来未から-
授か離婚とは‥‥!
無料で読めるところまででは、白髪 白い肌 灰色の瞳では、色無しで価値が無いということなのに 治癒魔法が、使えるのだから自身を持ってもいいのでは、無いかと思うほどだった!
by ルル^_^-
無料分読みました。色なしの主人公。色なしは無能と言われていた為、いつも私なんか…と思っていた。治療魔法が使える主人公は忙しさに追われていて、結婚したら子を産んだら色なしの為離婚すると思っていた。相手は盗聴とかしていたみたいだけど、主人公が好きみたいでこれから守ってあげてほしい!!
by りりさん☆-
ヒロインがあまりにも
ネガティブというか、ずっと暗くて、読んでて楽しくなりませんでした。
生い立ちとかが関係してるにしても、ずっとビクビクしてたり、せっかくいい方向に行きそうなのに後ろ向きだったりで、ストーリーが進んでもワクワクしなかったです。by 丹波の山奥-
可哀想…。
色無しというだけで、散々いじめられ使うだけ使われてとても可哀想なヒロイン…。でも素敵な旦那様が現れて結婚もでき、妊娠もした。それなのに色無しというのは本当はとても希少価値のあるもので、今までの意識を覆すもの。そしてそれは国が信仰している宗教をも覆すもので、彼女は命を狙われるようになるかもしれない。なんだかやりきれないですね。。。
by Ludwig-
40話の無料分まで
読み始めは面白いと思った。チャージ完了になると一番始めに読みたくなるくらいに気に入った。
イラストの顔も好き。ただ、首が長過ぎる様な気がした。
残念な事はフェデリカの初めてがアルマンドでなかった事。その初めてはフェデリカの意思でなかった事。
以外と早く懐妊したのにタイトルの離婚の話しはハッキリしないままフェデリカの能力の話になってしまった事。
取り敢えず無料分迄でいいかな。by mocoaki-