みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

NEW授かり婚ではなく授か離婚
クエストで読みましたが、
主人公が今まで虐げられてきたので
とっても自虐的というか自己肯定感が低いのと
心の声が全部ト書きで書かれているので
ちょっと疲れてきますが
絵柄は綺麗なのと、
今後の展開が気になるストーリーです。
丁寧な作りなので、なかなか進展がないので
じっくり読みたい人向きです。by Victoria&-
容姿端麗な令嬢が色が無いというだけで酷い扱いを受けて育つ。家族だけには愛されて育って欲しかったわ。でも不幸な結婚と思いきや、やっとやっと幸せが訪れるのかしら目が離せないです。
by みみまみこ-
面白い!
主人公が卑屈になるくらいの待遇を受けていたところから、自分自身の力を認めてくれる人が現れて、本人も自信をつけていくところに感動した。先の展開が楽しみ
by せせせせばす-
うるわしい
腫瘍な登場人物全ての見目が麗しい。
が、旦那さんの体力が半端ないんですね…
主人公の恥ずかしがりのなさ度が麗しいのに全くないのが、少々残念!by クラ松-
仕事と家庭の両立は妊娠したら離婚に供えて
フェデリカは治療院勤務。王命で伯爵家の三男坊アルマンド伯爵と結婚し仕事と家庭を両立。子が授かれば離婚と思い込む。なので、仕事復帰する為にもきっちり勤務していたい。
子を見守って育てていく考えは持っていない。
フェデリカの境遇がそうさせてしまうのか。
実は王命とは真っ赤な嘘で院長が情報を操作し支度金を着服していた。
フェデリカは色無しと呼ばれ、
「色無しの私なんか、平民の私なんか、私なんかでアルマンド様に申し訳ない」が口癖だ。
アルマンドが「私がフェデリカを選んだのだ」
と言っても違うと思い話にならない。
思い込みが激し過ぎる。
治療魔法を使い魔力で病気を治すが、院長が時間外や休日出勤も記録させずブラック企業だ。
心が綺麗で素直なフェデリカは、皆がやりたがらない仕事も積極的にこなす。
普通って何?理解できないフェデリカ。
そんな中、妊娠した。
休めばいいのに、山中の出張を受ける。
テントの中で心ない騎士たちに乱暴されそうになるが上官に助けられる。
アルマンドは毎日忙しく、話をする暇も無い。
すれ違う2人…
実はアルマンドは寝る暇も惜しみ、冷遇を良しとせずフェデリカを害する人間を徹底的に洗い出し前院長の不正を暴いていた。
…フェデリカにちゃんと言ってあげればいのに。すれ違い過ぎる2人がもどかしい。
アルマンドが本当の話をするとフェデリカは
「話を鵜呑みにしたり盗聴したり失礼な事を反省してください」と言って、
アルマンドご主人様に、まさかのー!
頬に平手打ち!! 驚きの瞬間!
…ちょっと、というか、かなり引きましたー
フェデリカの私なんかキャラ、からの、いきなりでしたー
でも、
それからは何でも話す約束して。
馬車移動でもベッド中でも話す様になって。
それにしても、心が広いアルマンド様です。
結果良かったのか~?
色無しの検査があり測定の結果、色無しは加護無しではなく、複数の加護が同じだけ与えられている状態と判明。色無しは隣国では差別や偏見は無いが我が国の認識を根底から覆す結果の為狙われる可能性あり、アルマンドはフェデリカとお腹の子を守っていく。
自国で差別や偏見無く暮らして行ける日も近い。by どびゅ-
健気なヒロイン
一生懸命働いているのに、悪意の人によって悪い噂を広められるとは…。また、自分の評価を上げる為に、人を利用して、さらに悪い噂で貶めるなんて…。本当辛かったね。本当腹立たしい!良い相手と上司に巡り会えて良かった^_^
by min mi-
色なしと蔑まれ治療魔法が使えることでこき使われてきたフェデリカ。アルマンドと結婚することになるが、子供ができたら離婚だと信じているフェデリカ。アルマンドは口数も少なく気持ちの表現も少ないのでちっとも彼女に気持ちが伝わっていない。子供ができたことと、外向的な要因もあって環境が大きく変わりそう。どうかお互いの気持ちを伝え合って幸せになってほしいな。
by くずもちこ-
も〜なんなの。クズ騎士のやつら
色無しだからとか、差別するなんて頭湧いてるわ。
ウジが湧きまくってる。
早く主人公は幸せになるべき。
今までの苦悩を忘れるくらい幸せになって(泣)by ちゃんぷーりん-
じれったいです
主人公ファデリカの勘違い、アルマンド様とのすれ違いがとてもじれったいです。
すぐには溺愛とはいかなそうですが、そうなってほしいです。by ◎◎⚫︎⚫︎-
ミリアムさん
ミリアムさんが大好き。すごく素敵な方。居てくれてよかった、公平というだけでもヒロインにとってとても大事な存在。
by ありさんといっしょ-