みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
なんで幸せなストーリーなんでしょう!!こんな風に自分に自信のない人を救い出せるのは大きな愛情と信頼でしかない。素晴らしい
by ク ミン-
後からじわっとくる。
三男坊のアルマンドにボンクラみたいなひどいことを抱きながら、フェデリカに寄りそう感じで、この夫婦大丈夫なんだろうかと不安ばかりでした。
以心伝心以前の、会話がないままで、読み手のこちらまで脱落しかけました。
でも、時間とともにふたりの戸惑いにも似た気持ちが見えてくると周囲のことも含めて考えさせられて、ふたりのことも周囲の皆のことも明るい未来を祈るばかりです。by ムクとヌゥ-
自己肯定感がいつ上がるのかな!?
色なしとゆう初めて読むストーリーで毎回次のお話が気になります。読み進めて、主人公の自己肯定感がゆっくり上昇していくもどかしさが、読みたい気持ちを高めています!!
by えみ3-
ヒーロをもう少し魅力的に描いたほうが…
治癒の魔力が使えるのに、色無しと言うだけで蔑まれていたヒロイン。
ヒーローに求婚され結婚しますが、夫の愛が伝わらず、子供を産んで離縁しようと思っています。
ヒーローは、難病に罹りヒロインの魔法治してもらい、その時に一目惚れしています。中盤にやっとそのことが分かり、どうして2人が結婚したか分かります。
このように序盤に、ヒーローの愛情や魅力がヒロインにも読者にも伝わりにくい。そのため序盤で離脱した読者も多いのでは。
また、完結していないので、続きが気になります。by りらっくま✩-
徐々に心を開く様子が感じられて、読んでいて
『がんばれ』と応援したくなります。
定期的に問題が発生してぶち当たってハラハラしますが、乗り越えて絆を深めていく話しのテンポの良さが読みやすいです。by 石花-
授かってからも幸せに
なんとなく読みはじめましたが、面白い。授かったら離婚すると思っていた主人公のけなげな姿に、心うたれました。授かってからは、もっと幸せになってほしいです。
by めちゃコミ大好きちゃん-
髪色と目の色素の薄さで差別
とか馬鹿らしい。けど、神殿が誰かを標的にしないと民の不満を大いに被るから、色なしの人達をスケープゴートにしたって感じかな?主人公の搾取され感が諦めモードだったけど、アルマンド様が掬い上げてくれて良かったよ。
by S. Guer-
続きが楽しみ
人の差別に常に晒されてきた主人公が、一生懸命に前を向いて、誠実に生きて行く姿に、幸せになってほしいと願うばかりです!スト―リ―もおもしろいのでオススメです!
by メイメイメ-
差別の行く末
どんな社会にも差別が存在する。
長い物に巻かれる者が多いと社会の差別は止まらない。
あるべき姿を分かっている人を増やすのは、ひたむきな姿勢だろう。今後の展開に期待する。by ゴージャス姫-
無料をまずをお試しあれ!
無料分で読み始めて、ハマってしまってます。
ストーリーが奥が深くて、2人の仲もそうですが魔法の力の方もどのようなことが明らかにされていくか楽しみです。by あちっちゃん-