【ネタバレあり】私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!のレビューと感想
- 1~14話無料(2026/07/10 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW閨ごとって
女官長が側室の所に来てあんなでっかい声で
告げて行くんだ びっくり!
悪役令嬢ならぬ悪役女官長?と言わんばかりに
目つき悪いは態度デカいわ
怖い怖い(笑)
ローズマリーのする事なす事お気に召さぬようで
これではどちらが地位がうえか分からんなぁと
クッキー厨房で作った深夜クッキーに毒物が入っていたとの事で取り調べ室に地下牢みたいなとこに
連れて行かれて取り調べの最中に女官長がやって来て
皆解放ですと言いに来たかと思えば目の前に座って
色々お小言と言うにはキツすぎる言葉を使い責め立て最後は あなたが王太子妃として殿下の横に立つのは相応しくないと言い捨ててどっか行ってしまったけど
アレが不敬でなければ何なんだと言う態度でびっくり
耳に痛い事も言うのは分かるが
あれは耳に痛い事ではなくただのワタクシ事の意見だよなぁ?
公爵夫妻がヒロインの小さい時に視察中
火事に巻き込まれ儚くなり
公爵の地位の一時停止となり王室預かりとなり
公爵家と王室は親しくしていた為
王様は仲の良かった王太子とヒロインを年頃に
なれば結婚させれば良いと考え
7歳の子どもを後宮に入れてヒロインが王太子に
失恋するのは6回目
つまり側室を迎える事に大好きな王太子の一番には
遠のいて行くコトが苦しかったと
挙句に一番仲良くしてた側室から誰にも言わないで
下さいねと告白されたのが
お腹に殿下のお子がいますと打ち明けられ
さらに追い討ちかけるように
第二側室が閨の儀が行われたと噂が流れ
心が壊れそうになっての後宮から出たい発言に
繋がって仕事するって何するんですか?と侍女に
問われとりあえずお菓子職人にとなった訳で
本当の意味で心許せる相手が幼い時からいない
幼い時なら王太子の所に泣きべそかいて
お部屋に行って一緒に寝たりも出来たけど
今は違う
他の側室の懐妊 閨の儀 王太子は一人しかいないが
王太子の愛を共有出来ないからしんどくて
ドライに自分の家が豊かになると割り切れれば
良いがその家族もいない
密やかにヒロインに囁いた閨ごとの睦ごと
側室2人は本当の事を言っているのか?噂が耳に入るようにしたのか?by 猫にゃん1-
NEW細かい事を気にしなければ、絵も綺麗だし普通に楽しんで読めると思います。
ジャンルは女性漫画となっていますが、キャラやストーリー展開など全体に幼くて、小中校向けの少女漫画っぽく感じました。
架空の世界のお話とは言え、いまいちアジアンテイストなのかヨーロピアンなのか、女性が職に就くのが当たり前の時代なのか、色々な事が適当な感じで、世界観に入り辛い面もあります。
絵や設定は欧米風だけれども、後宮だの女官だののドロドロは、中国っぽいかなと。
しかし要は、二人のラブが成立する事だけを注目して読めば良い作品なのだと思いました。by フレデリック ショパン-
NEW女の子の気持ちを分かって欲しい
無料配信分を読みました。
ローズマリーは素直で優しい女の子。ユリシーズは彼女を大切に思っているから大人になる迄待ってるんだろうけど、それじゃ駄目だよね。女の子の気持ちが分からなすぎですね!by chip777-
絵が綺麗
絵が綺麗でお話がかわいい。お話も読むうちに引き込まれていって楽しいです。ぜひ読んでみてくださいおすすめー!
by まるまるるるん0000-
無料ぶん読みました
最初は側室7人って聞いてビックリしたよwww
そして最初に子供を成した側室が王太子妃になるって引いたわwww
いくら王室の慣例でもイヤだな(-'д-)y-~
私でも側室辞めたいって思うわwww
他の方のレビュー見ると色々な嘘がバレて、最後はハピエン完結みたいなので、ポイント貯まったら続き読みます(^-^)by 人生は無情-
無料分、読みました!
クエストで無料分、14話まで読ませていただきました。
ストーリーはわかりやすくてテンポも良くサクサク読めます。
ヒロインに幸せになって欲しいな〜
応援しています!by 餃子大好き-
面白くなりそう
最初は毒を盛られてびっくりしたけどちゃんと訳やりで安心しました。
途中しか見てないけど、ワクワクな予感しかない。-
完結まで読みました。
ちょうどいいボリュームで読みやすかった。
王太子には側室が7人いて、うち1人は懐妊していると聞いた第一側室のヒロイン。
でもそれはヒロインを後宮から追い出したい黒幕が仕組んだ嘘だった。
第一側室のヒロインのことしか見ていなかった王太子は他の側室とは一度も閨事はしていなかったというのが分かり、王太子への好感度爆上がりでした!by ゆゆゆぬぬぬ-
純粋なローズマリー、一途に王子から想われてる事を感じる事ができない中、ご懐妊騒動から側室辞退したいとのこと。慣例であっても、やはり何人もはべらせてたたらお互い気持ちがあるのは2人の世界なのに信じきれなくなるだろうな…
by マンボ~-
両片思い
第一側室で他にも側室がいるから、妹的ポジションなのかと思っていたら。
勘違いでスレ違いなだけでちゃんと両思い!?
誤解が解けてハッピーエンドになって欲しいです。by Nnana-