【ネタバレあり】私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!のレビューと感想

- 無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/01/12 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
      4.0 NEW逃げるローズマリーと追いかけるユリシーズ幼い頃から兄のように慕っていたユリシーズが、ローズマリーとっては初恋のひと…。やがてローズマリーも年頃になり、周りの側室の駆け引きに振り回されて、自分が恋心に蓋をして側室という身分から逃げようとする。反してユリシーズは、ずっと大切に見守ってきたローズマリーを追いかけてくるのか?ふたりの恋の行方が気になって、楽しく読んでます。 by 森くまのおくさん-

0 0

5.0 ユリシーズ様がかっこいいし、ヒロインもかわいいし!
 絵がきれいだしお話も面白いです。
 今、無料分を読み終わったのですが、ちょうどストーリーが気になるところなので、続きを読んでみます。by 141213-

0 0

4.0 ローズマリーは両親を亡くし王宮に引き取られて王子のユリシーズの第1側室に。
 兄弟のように育った幼い2人ですが、成長するにつれて側室が7人に。
 王族だから仕方ないんですが、寝やの儀が行われたことを知りそのたびにショックを受けるローズマリー。
 これ以上つらい思いをしたくない。
 だから側室を辞めるつもりだったんだけど…。
 あきらかユリシーズもローズマリーが大好き。
 寝やの儀も全部誤解で、2人の思いが通じ合って良かった。
 ローズマリーもかわいいし、ユリシーズかっこよすぎ。
 側室も解体されたし、ユリシーズの愛が伝わりました。
 可愛い子どもたちにも恵まれてよかった。by さーくらべいちゃん-

0 0

5.0 純愛だね。ユリシリーズ様は、ローズマリーのことが小さな頃から大好きで、彼女だけがいればいいと思っていたのに、側近が嘘をついてローズマリー様を追い出そうとしてたなんて、純粋なローズマリーにわかるわけもなく、ユリシリーズ様の一途な思いがなければ周りにはめられてしまうところだった。2人の一途な思いが嘘を暴いたんだね。 by キョンバア-

0 0

5.0 これって王太子がきちんと知らせておけばこんなことにはならなかったのでは。あー、でも性格の悪い側妃達のせいなのか by エラータ-

0 0

4.0 優しい作品で私は好きです。36話、完読しました。
 無料分まで読まれている方が多いと思います。その先のストーリも予想を大きく外れる事は無いお伽話のハッピーエンドみたいなエンディングでした。
 小学校高学年のお子さんと一緒に読んでも安心できる作品です。もっとも「側室」「閨」を聞かれるかも(笑)。
 絵柄も表情もきれいで言葉も判り易く優しいです。これは作者のお人柄でしょうか~
 主な登場人物も数人、ローズマリー(ヒロイン)と他の側室が生活している後宮内での出来事が主な内容で、文武両道逸材のユリシーズ王太子が毒事件を解決して、お互いの想いを確かめ合う王道の展開ですね。
 単純で物足りないと思われる方もいると思いますが、このような作品を読んで安心するのも良いです✿by らくだ娘-

0 0

4.0 面白かったです。

全話読みました。

側妃が7人もいて、王子と主人公はお互いに想い合っているけど、コミュニケーションが取れていないためにすれ違い、事件が起きる。

そんなお話でした。by 匿名希望*-

0 0

4.0 策略にはまる侍女が実は他の側室からの差し金でマリーローズを後宮から追い出すために他の側室が閨の義をすませたとかすでに妊娠してたなどとふきこみました。マリーローズは心が折れるしユリシリーズに本当か確かめるのも怖かったでしょう。ユリシリーズ本人はマリーローズひとりが大好きでした。2人が真の想いを打ち明け、結ばれてよかったです。 by アイラブミーが好き-

0 0

3.0 いまいちわかりにくい。大好きな人の側室。そもそも、なぜに側室ばっかりで、正室がおらんのや。まあ、そういう設定で、選ぶってことらしいけど、王太子もまぎらわしいわ。 by DryIce-

0 0

1.0 話がなあ……絵は可愛くて好きな感じ
 最初から側室なのがまず嫌(王太子妃でいいやん?)
 そして女同士のどろどろみたいのが嫌
 主人公大事なら側室より王太子妃だろby なゆたん☆12-