みんなのレビューと感想「困り顔の御曹司に求婚されました」(ネタバレ非表示)

ハーレクインロマンス

ハーレクインロマンスの日本バージョンのような設定。困っている人を放っておけないからと婚約するなんて。そこは創作だからとしかいいようがない。

どーなる?

これって、大丈夫なやつ?
    なんかあり得ない話だけど。。。
    でも、せっかくなら幸せになってほしいと思います。

by daji

まあまあ

昔、無料購読分を読みました。絵やストーリーは、好みがあると思います。今後の展開しだいで購入するか決めます。

困っている人を放っておけない主人公。登場人物もストーリーも素敵なのですが、絵柄がサッパリし過ぎて、恋愛モノには不向きかと思います。

困っている人を見過ごせない

とにかく困った人を見過ごせない女の子☆
    困り顔な御曹司が仮旦那様という。
    よくあるストーリーですね。
    愛に溢れた対応ができちゃう系だけど、自分の設定を押し通そうとしちゃうあたりは坊ちゃま?
    ついつい受け入れちゃう女の子。
    無料分までは気持ち良く読みました!
    父親の秘書の存在が気になるところ…。
    おそらく、好きな人とそうでない人、分かれるような作品ではないかな、と思います。
    私は続きまで見ように至らず…。

by PМ

試し読み

試し読みしました。可愛らしいカップルでサクサク読み進めました。求婚受けてからの距離感近いですね。続きが気になります。

無料分だけ読ませてもらいました、気になるところで終わってしまいました。まさか社長だったとは。続きどうなるのかな?

設定が面白そうと思って読み始めましたが、いくら困ってる人を放っておけないからって、婚約者になって御曹司の設定したハイスペ婚約者になるべくレッスンしてって、主人公の自我はないの?
    なんか急に好きみたいになるのも外側だけを見て言ってるようにしか見えなくて残念。

困り顔の人から頼まれたからって、結婚?
    ホントに大丈夫?でもこれって、運良かった?
    幸せになれるといいね。

話は面白そうだけど、題名にもある絵が私的には好みではなかったけどです。てわも続きが気になるはなしです