みんなのレビューと感想「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 492件

気になるワードのレビューを読む

好き

めちゃくちゃ面白いです!悪役令嬢になり回避していく話が多い中で、自らなりにいくのは、ない設定で面白かったです!

がんばれ?

最初は、悪女になりたい側なんだ、珍しいなと思っていたのですが、だんだんあれ?これいいやつになってねwwwと笑っています。とても面白いです!

主人公の頑張りは方向性が違う!?

乙女ゲーへの転生ものだけど、主人公は「悪女」になりたい!最高の悪女を目指して知力・体力・魔術・礼儀作法も研鑽し完璧に!でも、それって完璧なヒロインにまっしぐらでは?本人はいたって真面目に「悪女」を目指してるけど、どうなるのかな?と楽しみになります。

無料分読みました。まだ、やっと魔法学園に入ろうかというところまでで終わってしまいました。溺愛もまだまだ先なのかな。もうちょい読みたかった。

アニメ化するので 予習してみました

28話まで読みました 乙ゲーに転生して 悪役令嬢になっててあせる パターンは ありがちですが アリシアの場合 自分から
    悪女を目指します 悪女転生して 将来どうなるかは 分かっていないらしく 破滅フラグ 死亡フラグ 回避 の為に やり直すパターンでもありません なにしろ 自分がより高みに立つことだけを考えているので 努力 一択です そんなアリシアを優しい家族は大切に思っていて いつも心配しています 転生ものなので チート持ちで努力すればするほど 年齢とかけ離れた 学力 知識 判断力 剣術 魔力 を獲得して それを 隠すことすらしないので 目立ちます 悪目立ちしても それが望むところなので 一向に 気にしません 魔法学園入学も 人より早く 認められ ヒロイン リズとの場面が多くなり出した頃からストーリーに面白さがなくなってきます リズとの 議論対決のような ダラダラと どちらが正論か のやりとりが 続き ヒロインなのにリズの性格の良さが 逆に モヤモヤしてきてしまって この先を読み進めるか迷っています

主人公がとにかくかっこいい!歴史に名を残す悪女を目指す主人公。でも、主人公の中の悪の定義がカッコ良すぎて、、。自身の信念を貫き、強きをくじき、弱気を助ける。見る人によって変わる正義と悪という概念が、崩れていきます。

アリシアすごすぎる!

本当に聖女がいるなら、アリシアこそ聖女ではないかと思ってしまう。
    他人に嫌われても正しいことを貫き、その正しさのためには、自分の危険もいとわない。
    それに比べて、次期聖女と言われているキャザー・リズの、なんと薄っぺらいことか。
    理想論だけで、何が本当にただしいか、目の前のこともわからない。
    アリシアの理解者がもっともっと増えることを願う。

主人公がしっかりしてていい!!
    自分の願望に一途で悪女を諦めずにいられるのがすごい!
    みててとてもおもしろいです!

小説番でも読んでいて、マンガ番も、とても面白くて、ついつい、先を読んでしまいます。アレシアも、デュークも、喜怒哀楽で面白かったです。

17話まで

17話まで読みました。
    歴史に残る悪役令嬢を目指す、
    転生者の主人公。
    絵も綺麗で、ストーリーも面白くて
    続きも読みたい作品です。