【ネタバレあり】婚約者は、私の妹に恋をするのレビューと感想(7ページ目)

婚約者は、私の妹に恋をする

3.1 評価:3.1 192件

無料分までですが

主人公はなかなか可哀想です。これから報われていくのか。絵も綺麗だし、面白そうです。機会があれば先を、読み進めたいです。

無料分を読みました。
    うーん、どうせ最後はハッピーエンド何だろうけど、妹に取られるとかいやだよなぁー。

ゴールが読めない

最新話まで読みましたが、ゴールをどこに持っていくのか本当に読めなくて、イリア不憫で仕方ない。
    原作も読みましたが、結構読みにくくてよく分からなくて、流し読みしてしまいました。結果このループがどのように終わるかわからないし、イリア、これでよかったのか、、、

つらい…

何度人生をやりなおしても愛する人を妹に取られる。どう足掻いても自分が悪人になったり、夫に振り向かれずに死んでしまう人生。もう逃げていいのにと思ってしまった。
    アルと2人でどこか遠いところに逃げてひっそりと幸せに暮らすとか出来ないのかな。

暗いなぁ

無料分だけ読みました。
    大好きな婚約者は妹を好きになり、一応結婚はするものの態度は冷たく、結局妹を殺した犯人にされて死んでしまう。
    そこから過去に何度も遡って生き直すループのようですが、とにかく暗い。
    ヒロイン、それじゃぁ好きになってもらえないよ。潔く諦めたら?

でも婚約者も冷たくするぐらいなら破棄して妹と結婚すれば良いし、話も聞かずにヒロインを妹殺しにするような奴なんだから、正直くず。
    生まれ変わってまで追いかけるほどの男ではないでしょう。

とにかく読んでいても誰も好きになれず、気落ちするので、止めておきます。

by A~Z

え?

好きな作家さんでもある
    ましろさんが携わっている漫画とありはりきってみましたが
    え?と思いました。
    ましろさんが描いたものとはおもえず残念です。

気になる作品みっけ。
    登場するキャラたちも読み手も転生?ループ?して、やりなおし。
    何が正解かわからないけど、くらいお話なんで、次にすすむかは考え中です。

恋愛物の死に戻り作品

転生するとか過去をもう一度やり直すなどの作品は最近よく見かけますが、この作品は死に戻りという中々見かけない設定。
    個人的にリゼロやサマータイムレンダは好きなのですが、この作品は自分には合いませんでした。
    途中までしか読んではいませんが、ヒロインが何度か死にますがまぁ胸糞。
    スカッとする展開はなくその悲劇のヒロインぶりがクドイ。
    登場人物が薄っぺらく魅力が感じられない。
    絶望の中にも希望が一欠片でも見いだせればまだ良かったのですが。
    読むのがダルくなる、そんな作品でした。

あぁ、屑に振り回られる不運な女の悲劇か。冷めた目でみてしまいそうな、ありふれた展開。しかもループって。救いがない!

切ない

何度ループしても結局愛する人は妹を愛する様になる。
    諦めな気持ちになっても、逃げても良い結果にはならない。読んでて切ないですが、いつかは主人公がハッピーエンドになれる事を祈ります