【ネタバレあり】婚約者は、私の妹に恋をするのレビューと感想(4ページ目)

結果、どう回収するのか不明。
    どう終わらせたいのか幸せになるのが見えなくて読む気ゼロ。
    婚約者も少しは大人になれ
    そして妹も遠慮しなよ
    主人公はその繰り返しから強くなって

by 花嵐

繰り返し

何度繰り返しても愛する人は妹に恋をし、自分を憎むなんて…無料分しか読めていませんが、それだけでも切なく苦しいです。

by sayan*

う~ん。。。

他サイトで読みましたが、自分が好きな婚約者と妹が結ばれる。
    しかもその人生を何度もループする。
    読んでる側も病んでしまいそうです。
    途中から読むのが辛くなってしまいました。
    私には合わないようです。

悲劇

転生ではなく死に戻りです。
    何度も大好きな人が妹に恋するのを目にしなくてはならないとか何の罰よ?
    男も恋しちゃったのは仕方ないし婚約通り結婚までするのも一瞬クズいと思ったけど、貴族社会だし家の決定を遂行するのもやむ無しかなって考え直した。
    が、妹の殺害を聞いた途端にヒロイン(曲がりなりにも嫁をだぞ!)を犯人扱いとか…どこぞのクズですか、此奴。ヒロインもこんなクズ見放して切り替えてほしいのに固執したままだし。

よく考えたら男が妹に一目惚れしたのと、ヒロインが婚約者に会った瞬間に男に惚れたのは同じだよね。
    ようは見た目がどタイプってことなんやろ。それを私は婚約者として努力を重ねてきたのに裏切られ被害者!ってのも何か違う気がしてきて男と結ばれて欲しいなんて気持ちなくなりました。

転生

ちょっとかわった、転生ストーリー。他にはないかな。しゅじんこうがてんせいしてないから、それはそれで面白い

只々苦しくなる…

最新42話まで読みました。何度も何度も同じ人生をループしては不幸な死を遂げて、毎回愛する人から虐げられ妹に裏切られ、
    家族からも愛されず只々婚約者としての義務を全うする事だけに生かされている地獄という名の人生。
    自分の思う様に生きる事も許されず、逃げる事も許されず、一縷の望みは何処にあるのか…
    読んでてこんなに救われないお話があるのかって絶望しました。只々苦しくなって読みながら泣きました。
    もう何度目なのかも分からないこんな人生をループしている人達は一体どんな罪を犯したんだろうって。
    どうか最後には一瞬でもいいから幸せを感じる瞬間をあげて欲しいと切望します。

by Rokko

イリアが可哀想すぎます。
    何度生まれかわっても旦那様は妹だけに優しい言葉と眼差しをむける。何故そんな辛いことを繰り返し味合わせるのか。誰か1人でもイリアの味方に、誰か1人でも愛してくれる人が出てきたら、こんな旦那に執着しなくて済むのに。

早々にリタイアしました。

切ない。つらい。苦しい。悲しい。可哀想。
    あ~、私の語彙力じゃ表現しきれません⤵
    絵がきれいだから余計にダメージが、、、

読み続けている方は本物の勇者かもしれない。
    どうか、主人公も婚約者も妹も、全員が幸せになる道がありますように・・・

3話まで読みましたが、暗い話でした。何度生まれ変わっても変わらないなんて…悲しすぎる。別の人を選ぶべき。

とりあえず無料分まで読んでみたけど、ここから読もうか迷い中。妹が殺され、ソレイユに牢獄され死んでしまい、ループが始まるが。誰の陰謀なのか気になる気もするし。