みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.6 評価:4.6 241件
評価5 66% 159
評価4 26% 62
評価3 7% 17
評価2 1% 2
評価1 0% 1
51 - 60件目/全62件

ネタバレ レビューを表示する

社畜のコンドゥが聖女に巻き込まれ異世界に行く話。聖女より魔力耐性のない軟弱なコンドゥの頑張りが好きです。アレシュとのほんのりBL具合もいい味だしてます。絵も綺麗で続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいですよ!
    BLなのか…戦闘…じゃないなぁ。経理しながら異世界で魔物退治?????魔力がなくてしんどいときに助けてもらう。結構ストーリーおもしろい

by MMYM

あまりファンタジーものは読まないんですが、これはネット広告を見て興味が湧き、読んでみました。
    こんなにうまく行くかなぁとは思いますが、社畜の主人公の性格が、異世界でも通用してるのはなんとなく納得(笑)
    騎士団長さんとの関係も、これからどうなるのか楽しみです。

by guykei

絵がとっても綺麗です。ストーリーは転生モノですが とても真面目な主人公が 転生先でも 仕事に燃えてしまう……キチンとやらないと気が済まないキャラクター。BLですが 他のストーリーがしっかりあって 読んでいて面白いッ。こういう作品あったのね!と嬉しくなります。

異世界転生モノです

物語の部分は良く出来ているし、絵もとても綺麗なので、夢中になって読み進める方ばかりだと思います。
    腐女子の期待しているシーンは、1巻の後半に温い感じでありましたが、そこだけ期待されてる方には物足りないかなwww

この先どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

不本意ながらも異世界に来てなかなかもとの世界の社畜習慣から抜けきれない主人公に、多くの日本人が親近感を持つと思う。周りに理解されない中でも気にかけてくれる人、それが男でも女でもすごく嬉しいもんだと思う。BL以上の人間愛的な印象です。

話が面白い

設定や話自体がしっかりしていて、BL的な流れはそんなにありませんが楽しく読めます。これからの続きが楽しみです!

誠一郎は意外と気が強い

ネタバレ レビューを表示する

会社に良いように使われている社畜と言うよりも、仕事に自分の存在意義を見出している中毒と言った感じ。騎士団長が徹底的に誠一郎の健康面で世話を焼き、一方で国の財政問題も絡んできます。BLとは気が付かずに読み始めたのですが、ストーリーがしっかりしていて違和感なく読めています。

ネタバレ レビューを表示する

タグが女性漫画とあるようにBL要素は薄いです。
    前回15話までは特にですが、今回の配信では攻めくんのかわいい恋心らしきものが見れました。
    ストーリーも先が気になりますし、次の配信が楽しみです。

by 匿名希望

面白いかも

まだ、読み始めでBL要素は薄いので、これからが楽しみです。
    ちょっと面白い転生ネタっぽいから手を出したが正解だったかと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー