みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

意外と
おもしろい?!もともと話題になってたけど少女漫画はけっこう絵から入る私はなんとなく絵がなー…と思っていて避けていたけどここにきてかるーい気持ちで読み始めたらちょっとおもしろい…かも…?ってなりました。まだ20数話までしか読めてないから何とも言えないけどレビュー見る限りこれからどんどん面白くなっていくのかなーっていう期待も込めて星4。(今のところは特にキュンキュンすることもなく日常系みたいに話も淡々と進んでいくから星3くらい)話数もめちゃめちゃあるので毎日更新で地道に読んでいこうかなーと思ってます。ちなみに今のところミナトは魅力があんまりわからん…笑(ミナトとくっつくんだろうけど)個人的な希望はミナトが小雪を追ってほしい。ヒロインが追うよりも男が追う系の方が好きです。笑
by でぐったん-
青春時代の友達の貴重さが分かる
子供が中学生になったときに読ませたい本です。友達って良いし、皆色んなこと悩んでるんだ、と自然に思えます。
大人も、過ぎ去った若い頃、自分もこんなことで悩んでたことあったな、こんな友達が欲しいと思ってたな、と懐かしい気持ちになります。
でもね…やはり主役の4人が皆容姿に恵まれているのは、ちょっとだけ残念(1人の男子は顔は普通設定のようですが、高身長)。折角万人受けしそうなテーマなので、もっと普通な子を扱ってほしい。短髪の女子は、そんなに意外じゃないよね…。敢えてブサイクに描く必要はないけど…もっと地味な容姿だけど…という設定でも良かったんじゃないかな。思春期を遠く過ぎ去ったオバサンは思います。by おばさま7-
だんだんハマってくる
独特の絵のタッチがいい。気にはなっていたけれどずっと読まずにいましたが、読んでいくうちにだんだんとハマっていきます。続きが楽しみになっています。
by Mamma Mia-
好き
この作者さんの絵も好きなんだけど、高校生のものすーっごく細かい感情の波とかの描写がうまい!読むと、あーそういう事あったわ。そういう気持ちだったのか。と、思い返してしまう。ストーリーも、じわじわと面白い。
by シーズー飼う-
多分大人になって読んだから共感できた
自分が高校生のときは、こんなに人間関係苦しまなかった(本当に周りに恵まれた)生活を送ってきたので、
大人になって、色々揉まれたからこそ共感できるようになったんではないかな、と。自分はそんな感じで読んでいました。
マンガのストーリーには直接は関係ないけれど、登場人物(特に主人公)が「恋人とか別にいい」と言っているような話に、「主人公と〇〇お似合い/くっつけ」と言うコメントを見てしまった時が、何言ってんだと唖然としてしまったよね(笑)by ぺぇにょ-
落ち着く。
絵はうまくないだけどプロットは静か…読んでると心地よい…癒されます。高校生の生活感が感じられる、自然とそのころにタイムスリップしてしまえるそんな作品。
by 光チャン-
4人がいろんな勘違いをしてもどかしい〜
みんないろいろ心に不安を抱えてるんだね。
共感できるところが多かったりと、毎回楽しみに読ませてもらっています。by マイケルマヨネーズ-
まだわからない
あまりにレビューが高いので読み始めてみましたが、無料分(25話まで)だと、絶賛するほどではなく、きっとこれからが面白いのでしょうね。
正直、課金して読むほど、まだハマっていないので、ポイントが貯まったらまた読んでみようと思いますby 36歳。-
小雪と美姫の関係性
小雪と美姫の関係性良いですね
2人の性格も、とっても興味深く、引き込まれます
そして、周りの男の子達、とてもとても先が楽しみby 向日葵おばさん-
これまで読まず嫌いして読んでこなかったのを後悔するほどおもしろい。キャラの心情の動きは、自分も学生時代こんなこと考えてたなと感じるようだった。
by にゃてょ-