みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
胸アツッッッ!!
作品は知っていたけど表紙の絵柄にあまり好感が持てずスルーしていました。なんか10代の胸切ない絡み合いは見ていてしんどくなるだけだしな、と敬遠していました。無料分が増えてちょっと、見るだけ見てみたら…すごく、良かった…!!絵もキレイだし、表紙の構成で損してるよ。
世の中にはいろんな人がいると思う。自分も正直自分がなさすぎて自分という人がよくわからなくなる時がある。もうすべて遮断したくなることも頻繁にある。でもふとした時に楽しいなぁって思えることがある。それってやっぱり人と関わるときに感じる気持ち。言わなきゃわからないことがたくさんあるけど、気持ちを言葉にすることがすごく下手くそ。それでも分かってもらえるとすごくうれしい。気持ちの上がり下がりが激しくて…生きていくのはとても大変なことです。そんな気持ちになる漫画です。by わかめふりかけ-
広告で見て気になっていました。
小雪という名前でこゆんって呼ばれてたんですね。韓国系のマンガかと思っていました。
絵も軽いタッチがまたオシャレな感じもしててよかったです。
内容もそれぞれの考え方があって、個々の性格がしっかり確立されてて、読んでてしっくりしました。おもしろいです。by マググ-
最高です!
とりあえず、最高ですこのマンガ!ただの高校生達の恋愛ではなく、そこに付随する感情や行動が丁寧に描かれていて、本当にたくさんの人に読んでもらいたい!
私はミナト推しですが、俗に言う陽キャの子ってミナトみたいに自分の中で葛藤があるのかな〜と思って、ミナトが1番リアルな感じがします。
とりあえず、読んで間違いなしです!by ぺちまる-
青春100%
とにかく、学生ならではの心の葛藤やときめきがこれでもかと詰め込まれています!大人になった今読みましたが、懐かしい気持ちになります^ ^
by ぽん⊂((・x・))⊃-
単調
高校生を主人公にするなら、もうちょっとみずみずしい青春バランスをいれてほしい。夢がないとつまらない。
by みくりさ-
10代ならではの悩みや葛藤、人間関係や恋模様、、もう昔すぎて忘れてしまった感覚を思い出させてくれます。
by かつまり-
何度も読み返せる
青春ものはあまり読まないけど、とても面白かった。一周してまた読み返すと伏線に気づいたりできます。複雑だけど自分が高校の時の伝えることの難しさを思い出して、ちゃんと伝えられてすごいな、羨ましいなぁとか思ったり。とてもお気に入りの作品です。せっかく購入分が読めなくなるのが嫌でめちゃコミやめられない。。
by リトルスプリング-
あー私にもこんな時期があったなあと懐かしく思いました。4人ともいいキャラなので、読んでて楽しいですね!
by フラペチーノ0615-
どうなっていくのか気になる
登場人物の関係が、どれがどうなっていくんだろう?とよめない展開。少し読んで、これからの続きがきになる。
by クロ烏-
友情&恋愛
学生時代を思いだして、懐かしい感じがしました。
歯がゆさとか、友達最高とか、いろんなことを考えてたなーってwby もぐらchan-