みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
子供にも読んでほしい
絵が…どうかな、と思いながら読み始めて、どっぷりハマってしまいました。
みんなすごく優しい。子供が中高生になったら、こんな考え方を持って欲しい。お手本にしたい漫画です。by バナナんなん- 0
好き!!!!
キャラクターたちの感情がひしひしと伝わってきます!!
絵柄もめっちゃ好みです!
これからの続きが楽しみですby 楽姫- 0
人
人と接するのが苦手な人っているよね
苦手な人がグイグイくるとどうしていいかわからないけどでもどこか気を許してしまう事もby まみむめよー- 0
うん、確かに、いそうな4人のキャラ!
それぞれが全く違った性格なのに、なぜか気が合う?、お互いを認め合ってる素敵な関係。4人の発する言葉にそれぞれの性格を重ね合わせるととても共感できて、作者の人間に対する観察力、洞察力を感じる。タイトルから、深い。おすすめです!
by みゅあーる- 0
気持ちわかる〜
小雪の気持ちわかるなー、人が嫌いってわけじゃないけど孤独って楽なんだよなー、でも寂しい時もあるんだよなーと色々と共感ポイントが多くてあっという間に読んじゃいます。
by haru.run- 0
心にしみる…
なんか四コマ漫画っぽい絵?と思いながら読み始めましたが、すっかり引き込まれました。
家庭での葛藤があったり、中学での失敗をひきずっていたり、本当の自分をさらけ出せなかったり…友達との関わり方や表情からそれぞれの心情がすごくよくわかり、うんうんとうなづきながら読んでます。(まだ途中ですが)
こんな素晴らしい友達に出会い、毎日が「たのしかった」と思える高校時代、最高の幸せだろうな。by こぺっと- 0
めっちゃおもろい!
お笑い要素強めで、すごい軽快なタッチだけど、人物描写すご!!
一つ一つのエピソードがすごく繊細に丁寧に織り込まれてる感じがします。by コダック2世- 0
戻ってやり直せれば
こゆんたちの人間関係や関わりを見て、自分の遠い昔の高校時代を思い出します。自分の気持ちを他人に伝えられなかったり、何故か想いとは違う行動をとったりという思春期ならではの葛藤が実に上手に描かれている作品です。
by アイアンアロー- 0
友だちっていいな〜と思う作品
人付き合いが苦手でも、誰か一人でも自分のことを理解してくれる人がいるって心強いなと思わせてくれる作品です。
by PonzuSauce- 0
ここ数年でNO1!
アラフォーです。
未だに少女漫画が大好きですが、こんなに読むのにワクワクするような作品久しぶりです。
単行本も既刊分揃えました。
とにかくキャラそれぞれが個性的かつ魅力的に描かれており、最近の漫画に多い設定ブレや「あれ?なんか違和感あるな〜」と思う所も全くなく、読んでいてストレスがありません。
言葉選びやシーンの切り替えなど、天才だと思います。
よくあるシンデレラストーリーのような物ではなく、等身大の高校生の日常を切り取った感じですが
そこから離れたから今だからこそわかる、なんとも言えない気持ちにさせられます。
正直始めは独特のタッチだと思いましたが、読み進める程味があり大好きになってしまいました。
☆に限りがなければ5以上付けたい位です!
本当にオススメなので、老若男女問わず是非読んでみてほしいです。by ピーニャ- 0