みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 25話無料/毎日無料で48話まで(2026/07/23 11:59まで)
NEW絵が好き
登場人物のキャラクターが好きです。青春時代の淡い感情が蘇るような感じ。読んでて爽やかな気持ちになります
by ふうちゃんまま-
NEW少女漫画で1番好きなマンガ
少女漫画なのにどこか人間らしい登場人物がめっちゃ魅力的。男女4人の恋愛とか面白いに決まってる!!天才だいすきマンガです
by ばくだん丼-
NEW学生時代のあるあるな感じ
絵は個性的な感じで味があって、読んでいくうちにハマリました。陽キャかと思えたミナトや美姫、穏やかで頭の良い陽太に対して上手く生きれていない感じの小雪ことこゆん。こゆんがメインの物語かと思えば、こゆんを含めた4人ともそれぞれ悩みがあったりして、ふみとどまらずに相手に謝ったり等で良い方に関係が進んで行きそうで、どんなラストになるのか続きを読みたくなる作品です。
by 無料いいね-
NEWアニメが最近放送されていて、見てみるとすごく面白そうだったので、漫画で先読みしてしまいました笑
4人組みんな性格良くて、ゆるく読めそうなのですごくいいです!!まだ途中までですが、続きが気になりますby みかんのかん-
NEWいいです
登場人物それぞれの悩みや人間関係が丁寧に描かれていて、青春の苦しさとあたたかさを感じられる作品だった、
by Thkrhks-
NEW学生なりにすごく刺さった
こゆんや日野くんのどうしようも無い感情に共感しかない、、、!
漫画がすごく学生の事をわかってて、こちらとしても勉強になるというか、、
てか恋心とかなんとかですれ違ってるのがもどかしすぎる!!by しううう-
NEW予想以上に良い
絵の雰囲気からして、興味がわかなかったのですが、タイトルが何となく気になって読んでみることにしました。私は高校生のときに物事を深く考えていなかったので、自分と比べてもいろいろ考えて感じているんだなと興味が深まりました。人に合わせることも時として大切だけれど、自分あってのこと。自分がどうしたいかどう思っているかも気にかけることは忘れてはいけないですよね。(常識の範囲で)絵に関しては読んでいると親近感わいて今では好きになっています。アニメでもやっているみたいで中学生の娘もみていて面白いと言っていました。一緒に観たことはないけれど、面白いと思って読んでいたのもうれしかったです。
by しんのすけけ-
NEW評価の高さが物語っている
皆さんの評価の高さで、おもしろさが伝わります。普通の高校生ですが、ふつうの恋愛漫画には無い人間の成長を感じられる漫画ですね!楽しみです
by フライングホヌ-
リアルじゃないけどリアルな感じ…?
無料分+何話かくらいしか読んでないのでまだ知らない事の方が多いんですが、皆が何かしら悩みを抱えて、でもそれを表に出さない!みたいな色んな意味で学生らしい子達のちょっと重ためな物語で新感覚😳毎話この後どうなっちゃうんだろ…ってなって続きが超気になる作品!!✨️
by りんごの干し皮-
じわっと効いてくるね
友達との関係は、誰でも何かのきっかけで悩むことだよね。自分はどうありたいのか、どう見られたいのかで揺れる感じと、いろいろな人と付き合う中で少しずつ変わっていく自分と周りが、丁寧に写しだされていて、一緒に悩みながら、ほっこりします。「異国日記」と双璧だな。
by 〜にょ-