【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(24ページ目)
懐かしい学生時代
学生もの普段は漫画は読みませんが、
広告が入ってきて、読み始めました。
懐かしいような、またキュンとして
しまったりと自分の学生時代を
思いだしたりしました。
学生のとき悩みがあって、人の壁を作ってしまったり。
でも周りには沢山の人がいて、色々考え方も違う人もいて。
沢山の友達に影響うけたり、考え方も変わってきたりと、仲間となって楽しく過ごすこと
この中には恋心もあったり。
青春ですね!by はまこりり- 0
すき
なんとなくで見始めたけども過ごす楽しい!
主人公が人見知りの強者でそれに惹かれる陽キャの男の子
ありきたりそうだけど、周りとの関係性とかもひっくるめるとすごくリアルな青春!って感じで見ててホッコリします!
陽キャの男の子頑張れー!by ナチチ- 0
あー!面白かった!^ ^
48話まで無料で読ませていただいて、その後は最後まで一気に読んじゃいましたね! 続きが気になり過ぎて^ ^
4人の恋愛についてももちろん気になるんだけど、それぞれ家庭や自分自身、心に抱えてるものがあって、それを乗り越えて成長して、そして恋が叶うという、最高の終わり方で、最高でした^ ^by asahina-san- 0
いい作品!
こゆきとミナトの関係が甘酸っぱくて、せつなくて、かわいくてたまらなかった。
それだけじゃなく、大人になる途中の誰もがある心の葛藤や弱さを自分と対峙して乗り越えていってる姿に心が惹かれました。
すごくおすすめです!by puchipuri- 0
いい話
こゆん、みなと、みき、よーた4人とも感情移入出来るところがあって、思春期の繊細な心の機微がうまく表現されていて、いい話だなと思いました。
こゆんとみなと、みきとよーたがつき合うまでも、一筋縄でいかないところも歯がゆいけれど、リアルで良かったです。by とろろろろと- 0
とてもいい
最初は、また冷たい人が、だんだん、仲良くなっていく漫画かと思ったら、みきやヨータなど、個性的なキャラがおもしろかったです。
by ponnoshin- 0
とっても良い作品に出会いました!
無料分が多いから、何気なく読み始めたけど、色んな感情がとてもよく描かれていて引き込まれました。
自分の高校時代はもう何十年も前だけど、あー分かるなぁって懐かしく思ったり。ミナトとこゆんがお互いの気持ちを言いあえるまでが長かったけど分かり合えて良かった。もちろんヨータとみきも。by MIさん- 0
一気読みしました
作者の最新作からお試しで読んで引き込まれ一気に読んだ。
このお話は本当によく出来ている。
いわゆる青春枠なんだろうけど
主人公がいわゆる陰キャだがその目線だけではなく
陽キャ目線でも男女目線でも思春期特有のその時にはよく分からない葛藤や思考の浮き沈みがそれぞれのキャラの行動や発言、時間の経過を通して繋がるような展開がされていて(背景も)
もう非常に完成度高く仕上がった作品だと思う。
これは評価が高いのも納得です。
話の流れでこうなったのか
最初からこういう作品を描きたかったのかは
分からないが天才だ。こりゃすごい
おすすめですby QWERTy- 0
イイね〜
無料の48話まで読んで、後が気になって一気に買ってしまいました笑笑
一時は湊が最悪〜って思ったし、ヨータと美姫が
もどかしかったり、こゆんの気持ちが歯痒かったりと、色々ありましたが、最後は『あ〜良かった』って嬉しくなりました。今はもう孫のいる私ですが、こんな学生時代を過ごせたら楽しかっただろうなと思いました。久々に最後まで一気に読んだ漫画でした。ホントに満足しました笑by 羽雫- 0
すき
みんな尊過ぎて尊過ぎて止まらなくなる。ちょっとたまに主人公の自信のなさにイラッとするけど頑張ってるからすぐおさまる
by みみこさんさん- 0