みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 1~10話無料
ハマりました
最初は無料分をただ何となく読んでましたが、読み進めるうちにドップリハマりました❗
学生の話ではありますが、皆が自分と向き合って成長していく姿は大人でも充分愉しめましたし、自分の中にも登場人物の誰かが抱えてる気持ちやコンプレックスが存在するんじゃないかと思えました。作者さんのツッコミセンスも好きですし、このマンガに出会えて良かったです😊by ブルマンデラックス-
リアル
リアルな青春!
人物像がそれぞれリアルなのにエグみがなくて爽やか!それぞれの背景と思いが交錯して先が気になりますby ベータさん-
主人公苦手
なんか主人公のほっといて欲しいくせに、ピアスと茶髪。壁作ってるところとか可愛くないなと思ってします。結局は美人設定でチヤホヤされる話なのかなー。周りの人が寄っていくのが無理のある設定。
その辺りのご都合あらすじが苦手です。by まいんぴーす-
ハマる
それぞれの性格とかトラウマがちゃんと分かりやすい様に描かれていて、気持ちに入ったりしてハマってしまいました。
by サザエさんの夫-
アニメ化で話題、評価も高くて、、なぜ?
ティーンの学園モノに共感できないオバサンですが、面白い作品はきゅんが感じられますよ?だがこれは…被害妄想が強いメンタル弱子。でも、地味ではなくて見かけは派手。何故?
設定が、意味わからんぞってことが多くて、疲れます。by まっつゃ-
なかなか展開が読めなくて楽しいお話でした。こんなにロマンティックな展開があるんですね。今後の活躍期待してます。
by えびーちゃん-
美姫ちゃんのキャラがいい(笑)
嫌な奴が出てこない超平和なほのぼの漫画。
中身がゴリラなのに、見た目のイメージに合わせて無理をしてる美姫ちゃんがいい味出してる。by Ivor-
高校生の頃に読みたかった〜!現役高校生時代、こういった心の機微について描いた漫画、見当たらなかったのです!
by ビビビッ-
視覚的には忙しいけど、ゆる〜く面白い。
多分、何処にでもいそうな男女4人の高校生なのかな?
友達との何気ない会話の一言やフトした表情にすら、戸惑い振り回されるセンシティブな内面に焦点を充て軽快に表現されていると思います。
コミカル〜シリアスにクルクル変化するキャラクターの描き方や、セリフや内面をシンクロさせた表現など、ニコ〇〇動画のように刹那的な感情が溢れている感じ、“イマドキ”なのかも。by sub rosa-
ハマってる
めちゃくちゃハマっています。前から広告でしっていたけど、いまいちピンとこなくて読んでなかったのでもっと早く読んでいればよかったと思ってます。
by リサア-