みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
学生時代に戻りたくなりました!
学生・恋愛系のマンガに、こんなに感情移入したのは初めてです!素敵な作品すぎて、何周読んだか分かりません。
by まひまる- 0
めんどくさい話
レビューが良いので、課金しながら全話読みました。
うーん。これは良い話なのか?どうなんだ?
もう高校生だった時は遠い昔になり、人との距離感も適度に対応できる大人になりました。
大人になって、あの頃の感性を忘れてしまったのでしょうか。
主人公も周りの登場人物も、とにかくごちゃごちゃ考え続けています。
考えるより行動するタイプの私には、あんまりピンときませんでした。
高校生ってそんなものかもしれませんが、若さゆえに許されることも多いはず。
周りを気にしすぎず、自分の思うままに進んでいく方が幸せなのにな~って思いました。
それをふまえて、ずるいけど桃花(名前ちがうかな)が一番自分の欲望に素直で、
誰かを傷つけても欲しいものに忠実に向かっていく姿は納得できるものがありました。by かっぱ天国- 1
ハマっています。
ちょっと読み始めたら止まりません。
今86まで来ています。
ポイントがなくなってどうしようかと思ってるところです。by 知らんがな!- 0
最高!
全てのキャラの悩みとかすごいリアルでとても読みいってしまいます!!それぞれの恋愛模様も面白いし最高です!星が5じゃ足りない!!
by saaaaaaaak- 0
青春
中高校生の頃のバタバタ、ぐちゃぐちゃ、行ったり来たりで殻に閉じこもったりあるけど絡まった糸がほぐれると甘酸っぱい思い出に変わって行くよね。
by ぽんぽこはなさん- 0
中身がこい
青春時代の濃厚な人間関係を面白いストーリーとともに上手に描写していて、すばらしい。アニメの方も有名な声優で楽しみ
by 仮面ライダー好き- 1
なんとも強引な
ヘタウマなのか?単にヘタなのか?
変なマンガである。話は案外な程フツー。イヤ、ありふれた話が強烈な絵柄でやってくる。by 乙矢- 1
瑞々しい青春
こんな学生生活が送りたかったなと思わせてくれる作品です。今更、学園もので感動できなくなった人でも心に来るものがあると思います
by ひともし- 0
青春物語
高校生4人の過去を踏まえて現在の青春物語。それぞれの矢印がどこに向かっていくのか楽しみな話。思考が拗れているのも面白い。
by カームガーデン- 0
評価が良かったので読み始めましたが、字がごちゃごちゃしていて読みにくい、内容の無いセリフが多くて読むのが辛くなってしまいました。
ゴリラの女の子の性格と顔は好きです。
絵が韓国っぽいです。by momorino- 0