みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
心理描写が良い
4人を中心に各々の過去の問題など些細な事ですれ違い起きます。
俯瞰してみたら大した事なくても、現実でも人間関係はそんな簡単な事ではないし、作者の心理描写が上手い。by ゆー。、- 0
素敵な高校生活を!
タイトルから、暗くてシリアス感ありありの青春ストーリーかと避けておりました。しかし、違いました~。美姫だけにしか心を開いていなかったヒロインこゆんちゃんが、悩みながら少しづつミナトやヨータたちとの友情をあたためていく、キュンキュン青春ストーリーでした~。これから何かが始まりそうですね。恋とか…? どうしても先が気になる、3角?4角?関係になったりして…?
by ぽちゃばば1963- 0
面白い。
まだ読み始まったところですが、面白い。
みんなそれぞれ悩みや難しさを抱えていて、人と関わることで少しずつ乗り越えていくのかな?
最初の頃はこゆんちゃんが可哀想と思っていたけど、みきはじめヨータ、ミナトと交流が始まり、あたたかい感じになっていく。それぞれの今後の恋愛がどうなっていくか楽しみです。by ちこく- 0
青春を感じられる
キラキラな青春だけでなく、複雑な人間関係も描かれていて飽きることなく読み進めることができます。こんな子も居たなやこんな空気あったななど共感できる部分が沢山あるのも魅力の一つです。
by みーーーー!- 0
この作者さんの作品が好き。
登場人物それぞれの内面までよくわかるストーリーで、出てくるキャラクターみんな好きになります。きっと現実でもそうだよな、ってやさしい気持ちになります。
by minami24- 0
絵が
絵がなんかあんまり好きじゃないけど、ストーリーは楽しくてけっこう読み進めてきました。
これからどうなるか楽しみby みみみみーな- 0
神!!
絵がとにかく可愛い!!ポップだけどシリアスな場面では絵柄が変わって最高!
しかも最高に面白いし、恋愛のキュンキュンももどかしさも全部ある!!
ぜっったいみるべしby 腐ったチーズ- 0
絵が好き
全てがカラーなのがいい!大変だろうけど白黒よりも登場するキャラクターがこんな感じなんだ!と想像しやすいので!
by Mu-00- 0
読んでほしい!
友達におすすめされて読んだけどどハマリしました!
私自身がこゆんのような超人見知りタイプなので人に話しかけられた時の脳内を詳らかに漫画化されてるのが笑えたり泣けたりしました😭
逆にフレンドリーな人が何考えてるかもわかって面白かったです。こゆんも頑張ってるし自分も心開いてみようかなと勇気づけられる漫画でしたby MAPP- 0
こんな高校生活送りたかった
50オーバーですが、3周目です。
登場人物一人一人の心の内面が丁寧に描かれている。
この場面でこゆんはこう思ってたけど、ミナトは…。みたいな、答え合わせができて面白い。
こゆんのように思慮深い人になりたい。by ときゃま- 0