みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(162ページ目)

氷の城壁

評価3 6% 150
評価2 1% 31
評価1 1% 16
1,611 - 1,620件目/全2,156件

高評価なようだったので読んでみましたが、面白いです。先が気になりサクサク読んでいます。長いので少しずつよみます

文句なしに名作

紙媒体にしてほしいと切実に思いますがそれは無理みたいです。
    課金して最後まで読みました、その価値はあります。

★君に届けの様な青春物が好きな方は是非★

ネタバレ レビューを表示する

結論から言いますと君に届けに似ているテイストの物語だと思いました!
    私は君に届けが大好きな作品だったので、もちろんこの作品も大大大好きになりました!!
    君に届けのキャラクターで言うと、黒沼爽子ちゃんの髪を染めたのがこゆんちゃん、風早くんをチャラくさせたのがミナトくん、あやねちゃんとちづちゃんを足して2で割ったのが美姫ちゃん、りゅうくんをバスケ少年にさせたのがヨータくん、くるみちゃんは外見だけ違う桃香ちゃんみたいな感じで私は置き換えて見てました。笑
    ただ、内容は似てるけど一緒ではなくて、こちらにはこちらの良さが存分にあるので全く飽きずに読めました!!
    君に届けが嫌いな人にはオススメ出来ませんが、君に届けとはまた違った、色んな『現実にありそうなリアルな好きの描写』が描かれていて、若い10代の子にもオススメだし、アラフォー世代にも心に響いて青春を思い出させるような素敵な作品でした(*^^*)
    今回無料で48話とかなりの話数を読めたので納得してそれ以降も一気に大人買いしましたが、一切後悔しない大満足の作品です!!

ずっとキュンキュンしてしまった

48話まで無料で読み始めて、途中でやめるなんてもう無理で月額コースに入会+ポイント購入しちゃいました。
    出てくる子達がみんな可愛すぎるし、それぞれの心理描写がえぐいくらいしっかりしている。ほんとこれは控えめに言っても最高

by 猫袋

出会えて良かった作品です。

何気なく無料の作品を探して読んでいたら
    本当にストーリーも登場人物もみーーーんな良くてどハマりしてしまいました!
    読んでいて笑顔になる作品です!

いい‼️

最初から面白くてハマって一気に読んでしまいました(^-^)
    考えること、感じること、想うこと…ちょいちょい大人顔負けの言動に食いついてしましましたが、高校生やっぱりいいですね‼️
    こゆん💕みなと💕卒業まで見守りたかったな💕

思いやりが素敵

ネタバレ レビューを表示する

1日で一気に購入してしまいました!

よくある好いた惚れただけの話ではなくて、この年代によく直面する「人としての悩みや葛藤」を丁寧に描いてると思います。
    人の悩みや行動は同時多発。同じ時間帯に起こっている他の人の動きや感情も丁寧に描かれています。

氷の城壁(心に鍵をかけた部分)は、こゆんちゃんだけのものではないですね。私たちにも。
    緩やかに、優しくほどけていく様が素敵です。

四人とも

すごく惹き込まれました。
    四人とも色々な思いを抱えて生きていて、私も同じような悩みもってるなぁとか共感出来る部分がいっぱいあります。

大好きな漫画!

ネタバレ レビューを表示する

先生の作品が大好きです。ストーリーはただの青春恋愛漫画ではなく、登場人物一人一人に共感、考えさせられる部分がたくさんあり読んでいてとても心がぎゅっとなります。
    あとはポン太がめちゃくちゃかわいい。

一人ひとりの思いが切ない

こんなに面白いと思わず読み始めましたが、毎回面白く、途中からまだ無料で良いの!?と驚きながら読み進めました。購読中の他作品も楽しみではありますが、それと同じくらい先が気になりあっという間に持ちポイント使い切りました。完結まで必ず読みたい作品です。

色んなキャラクターが登場しますが、皆、個性的で思うところが有って魅力的です。

by fumom

無料の作品