【ネタバレあり】氷の城壁【タテヨミ】のレビューと感想(12ページ目)

• 完結

評価3 6% 192
評価2 1% 45
評価1 1% 20
111 - 120件目/全801件

アニメから気になり電子版よんだが、、

ざっくり
    ストーリーだと
    イジメ、コンプレックス、トラウマ、
    コミュ症、好きな気持ち分からない
    流され系等など恋愛や人間関係と
    家庭、学校環境など今風?なダウニー系な
    4人の両片思い?が結局それぞれ拗れた二組カップの話。
    かな?ってかんじ。

作画はカラー。
    雑なざっくりタッチ

見にくいとこ個人的にあった。

あと共感もあるとこあるが
    うーんなとこもあり
    ビミョー。

特にグイグイ系空気読めないチャラ男?キャラが
    主人公好きなのに
    好きでもないモモカ?と付き合うのが
    よくわからなかった。
    主人公を好きになる前(自覚なし)ならまだしも、、自覚ありで、、

とか、、

主要メンバー4人が結局お互いくっついて
    ってかんじも、、
    モヤっとした。
    えっ。結局は?コンパクトな結末。
    ハピエン?みたいだけど、、
    個人的にスッキリしなかった。
    モモカと付き合うは要らなかった。
    (個人的に)
    これがあったから一途にしたかったようだが
    一途風にしかかんじない理由かも?

独特な絵と間

話自体は、君に届けみたいな始まり方だった。
    ちょっと変わったコマ割りと、独特な絵柄だけど親しみやすさを感じる。
    どこかで見たと思ったら、正反対の君と僕の人だった。

怖いけど、優し!!

氷川の、壁みたいなやつをどんどん打ち破るコーヨーがすごいです。

しかも、美希と、コーヨー、と、氷川の距離が一瞬で縮んだのがすごいです。

でも、氷川の顔怖すぎーーーーーーーーーーーーーーーーーーて死ぬー

大っすきな作品です!

高校生ってたくさん悩みがあってその中でも人間関係が大半を占めてると思うんですけど、高校生特有というかあの繊細な感情が細かく描写されていて懐かしーってなるし、恋愛面でも微笑ましくてとてもいいです!!

氷の城壁最高!!!

大変めちゃくちゃ面白かったです!!!
    正反対な君と僕から作者さんを知り氷の城壁も読みたいなと思ってましたがタイミングが無く先延ばしにしてましたがアニメも始まった事だし原作も読もうと奮い立ち2日で読破しました!
    本当感情の言語化が上手いし、他人との関わり方もキャラそれぞれなのが素晴らしい。
    正反対な君と僕より現実的な生々しさがあるのも良いですね。
    すれ違いものは焦ったくなるのであまり好きじゃないんですが、氷の城壁は楽しく読めました!
    すれ違いものって片方が鈍感だったりするのが嫌なのですが、この子はこういう子だよっていうのが丁寧に描かれているので美姫がヨータの好意に気付けなくても美姫は友情が何より大事で恋愛より友情を重きに置いている子なのでヨータもそれをわかっているから好意を隠すのが上手い、だから美姫は気付けなかったので美姫は鈍感ではない、とわたしは思ってます。実際体育祭終わりのあの場で気付けていますしね。
    あと親とのわだかまりを全て解消したとこも良かったですね。
    ヨータは描かれるだろうなとは思ってましたが小雪の方も描かれるとは思ってなくて本当あの回良かった、また読もう。
    この作品読んでて1番の教訓になったのはちゃんと話し合いをしようって事ですね、話し合い大事!
    また読み返そ〜、この作品に出会えて良かった!!

読み始めて

テレビアニメを見る前に知って読み始めました。とても絵が綺麗で、最初は主人公のこゆんは、怖い子かと思いましたが、読み進めると、とても性格が良くて可愛い子なんだと思いました。こんな子に私も学生時代会いたかったなぁと思いました。

学生時代に読みたかった!

アニメも始まりましたね。学生時代に読んでいれば、もう少し上手くコミュニケーションできたんじゃないかなと思わせてくれる内容でした。

皆それぞれ悩みながら学生時代を過していたんだなと。学生時代は自分だけが悩んでいると思いがちですが…。私も心の安定を求めて保健室にずっとこもってましたwこゆんに共感しちゃいます。

おもしろかった!

無料分から読みましたが、とても良かったです。最初は正反対なきみとぼくを読んでからのこちらでした。作者の心理描写が上手く、でも高校生でここまで自分のこと分析できないよなと思いつつも、懐かしい気持ちになったりしながらハマりました。
    最後もハッピーエンドでとても良かったです。

全部買います

今度アニメ配信はじまるみたいなやつでしって、読んでみたら、どハマりしました!!
    人によって捉え方が違う「好き」を色々な立場から描いているところや片思いなど色々な心情が重なっていて大好きです!!!
    ポイントが足りないー😭

とても青春でよいです。
    いろんな人付き合いで悩んだり恋愛で悩んだりキュンキュンしたり、次、次と読みたくなる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー