みんなのレビューと感想「転生プリンセスゲーム~王子もお金も私のものよ!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が綺麗。でも…

描かれる男性も女性もとても綺麗。ヒロインが、転生した人、だけど、残念なお姫様に。
    でも、賢さで、どんどん難問を解いていき、ピンチを切り抜けていく爽快さがあり、一面だけではわからない腹黒い王子とのこの先の展開も楽しみです。

なんかな…。

絵はとても綺麗。王子はイケメン。

だからこそ残念…。王子を取り合うバチェラー的なストーリーは、あまり好きではありません。
    取り合われてる立場の王子の性格もちょっと嫌。
    明らかに性格悪そうな姫は王妃候補にするは、自分の花嫁候補に悪態ついた臣下にはお咎めなし。

顔が良くて金持ちでナルシストな感じの人って、現代社会にもいるなー。
    そして私はそういう人嫌いだなー。
    と、思ってしまった。

乙女ゲームで攻略対象に好感持てなかったらクソゲーでしょ。

王子が微妙

転生したらプリンセスで…という設定はよかったのですが、王子が誰にでも優しくて微妙です。おそらく何か理由はあるかと思いますが、無料分からはそこまでわからず。続きを購入してまで読む気には今のとこなってません。

無料試し読みで読んだだけなので、これから先もしかしたらいい展開になっていくのかもしれないけど、設定がふわんとしたまま進んでいくので、あんまり内容が入ってこなくて、はまれなかった…

王女様!?

ゲームの中の… リアルタイムとゲームのはざまで どうなるの?物語には 必ず 意地悪な人がいるのは ゲームも 物語も リアルも一緒みたい。もっと無料で 楽しめたら 良いのにな… 残念。

転生ものは好きです。カラーでキレイなのですが王子様が好きになれない。
    これから本性が明かされるのでしょうか。もう少しラブラブ感が読みたかったな。それもこれから?

絵が綺麗なので、読みやすいです。ストーリーもありかたりではある感じだけど、主人公の性格が好き。続きの気になるストーリーです。

なかなか

どんなプリンセス物語が始まるのかと気になり呼んだら、王子様と妃さま選びの話。今で言うバチェラーみたいで、ハマりそうです。

たくましい王女さま

ソラ豆の王女さまの話は知らないので、よくわかりませんでしたが、コアンナの周りに流されないたくましさが王女らしくなく、面白さを感じました。しかも、前世でいろんな職業をしていて力持ちとか。
    まだ無料分しか読んでいませんが、王子がもっとコアンナを気にかけてくれたらと思いました。八方美男子というだけあって、誰にでも甘いのがちょっと残念です。

転生物

異世界転生と言うより、ゲーム内への転生の作品。
    自分だけが転生者ではないようなので、他の人とのかかわりあいで面白くなっていく作品。