みんなのレビューと感想「おにいのカノジョに恋をした僕」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
小6でお兄いの彼女を好きになるなんてありえないー。はるかは2人の兄弟に挟まれて、今後どうなるかなー。
無料分がすごく多かったので、何となく読み始めましたが、まぁ面白いかな。という感じです。
兄目線と弟目線の話しが別々で読めて、後から答えあわせができていく感じで面白いと思ったのですが、何とも。兄の弟愛が強すぎて、自分の彼女を弟に譲る、というのが理解し難いです。その方が弟も彼女も守りやすいと考えての事だとしても、それだと兄が可哀想すぎて。。。早く素直になって、みんな幸せになればいいのにな。
みんなが可哀想でちょっとなー、と思ったので星1つ減らしてます。by kanくろー- 0
兄弟愛にはじまり、親との別れや恋愛、学校生活に仕事と問題はたくさんあるけれど、その分読みごたえがある作品。
何気なく読み始めてみたらハマってしまった。
1話の中にもいくつからストーリーがあり、テンポよく読める。
今は兄の目線から見たストーリー。
弟に対する態度の理由がわかるのかな。by 匿名希望- 0
兄弟愛、ほっこりしました。
可愛らしいですね。自分は兄弟がいなかったので羨ましいです。辛い経験を乗り越えてたくましく成長していく遥くんと蓮くんの姿に感動しました。コメディ要素もたっぷりで涙あり笑いありトキメキありの、読んでいて飽きがこない楽しい作品でした。
なぜこの作品が、ほぼ無料なのかわかりました。最初は、酷い兄の話が続きます。これだけを見てると、途中で嫌気がさして読むのをやめてしまう人が多いと思います。兄目線のストーリーを読むことで、酷く接する理由がわかります。極端すぎる話なので、好き嫌いはわかれそう。
読みたいけど
両親2人とも亡くなってしまい兄弟2人で生活する為に兄遥は自分を偽りモデルに、弟蓮を溺愛するが為に自分を犠牲にしまくって…とストーリー的にはすごい読みたいんですが、登場人物皆んなが自分を犠牲にしていて切なすぎます。特に遥の気持ちを思うとすごい切なすぎる。好きな彼女まで守る為に手放すとか…
お兄ちゃんが分かりにくすぎます。
弟が可哀想です。
小学6年生に自分の彼女を譲るとかよく分かりません。by 匿名希望- 0
内容が繰り返しで結果、話しが進まない…大人になってからの4才?5才?違いの恋愛はあるけど小学生はなぁ…と思ってしまいます
by naaakaaa- 0
46話まで読了。
弟大好きなお兄ちゃんのお話。
溺愛は結構ですが、大切な彼女も譲ってしまう、というのは皆が不幸な気がします。by とぃん- 0