【ネタバレあり】美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版のレビューと感想

• 完結
美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版
作家
配信話数
全124話完結

※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。

重複購入にご注意下さい。

• 30話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/23 11:59まで)

3.9 評価:3.9 376件
評価1 2% 8
1 - 10件目/全105件

NEW
    まぁ

面白い内容ではあるかな。美人って得してると思うけど、悩みもあるんだなぁ〜と。婚活してたら美人局とか言われちゃうのはかわいそうかも。

NEW
    読み進めていたら続きが気になり始めました

初めの数話はどんな感じなかぁ~❓って感じで読んでいたのですが、だんだんとどうなっていくの❓と続きが気になり始めました

結婚するためにマッチングアプリとか結婚相談所とか、自分の知らない事がいろいろと知れました

相手が変な人とかだったり、年上過ぎたり、いろいろと大変だったけど、幸せになれて良かった❗

年齢近くて泣きました

30代に入って勢いだけじゃどうにもならないことが増えて、勝手に生きづらさを感じていましたが、いろんな経験を積みながら前に前に進む女子たちが逞しくて、一気に読んでしまいました。
    最後の、人生まだこれからっていうメッセージで、私もまだまだ頑張ろうと前向きな気持ちになりました。先生の作品は他の漫画サイトでも読んたことあるのですが、リアルで等身大でとても面白いです。素敵な作品をありがとうございます。

最後まで読みました

エッセイマンガの中でも特に面白かったです。婚活も不妊治療も参考になったし、最後は幸せな結婚式で読んでいて幸せな気持ちになりました。大きなリボンいいですね!

by 庄内

無料全話ありがとうございます!
    美人だけど病気があるタカコの婚活ストーリー。スペックを重視する?それとも直感?婚活した人は共感しかないと思います。婚活する人が通る道をタカコも歩んでいます。結婚相談所とかアプリとか。婚活疲れも起こすし、それでもって思うし。最後に選んだ相手は決してハイスペではない。でも人生のパートナーとしてはベストだと私は思いました。金とか見た目とか義両親とかも気になるけど、きちんと話し合いができる相手がいい。だって結婚すると大小いろいろ起きる。10年後20年後、自分の価値観がかわり相手と衝突することもある。その時にきちんと話し合えれば乗り越えられる。ごまかしたり押し殺したりしてると苦しいよ。その苦しさは金とか見た目では消せないのよ。心の安定が最も大事。

すべての女性たちに贈る物語

主人公のタカコの婚活の話かと思いきや、婚活、妊活、仕事、家事、育児、性的指向、介護、親戚、性差…最後には色々考えさせられ、これはすべての女性たちに贈る物語。結婚式でのタカコの笑顔に涙しそうになった😭

作者のアラ子さんも不妊治療についてしっかり正しく描いていて、他にも取材力がすごいと思います。それを重くならずにあのゆるめ絵だからまたいいのかな。
    私は婚活も妊活(不妊治療)もしっかりやったので、共感しまくりでした〜✨

主人公さん可愛いです

主人公さんのキャラがいいですよね!私だったら嫌かもと思っちゃうちょっと独特なお友達にも大人の対応?優しく出来るところが素敵です。

お幸せに

リアルさあり。婚活も妊活も。毎日楽しみに読み切りました。最後、ヒロインがハッピーエンドを迎えたときは泣きました。よかったねえ。オススメしたいです

とても参考になるし面白い

婚活のリアルをまざまざと見せつけられました。でもなんだかんだでタカコが幸せになれたことが本当に良かった(*^^*)

人との縁を大切に…

え、、、タカコさん、タイセイさんと結婚するの??
    ホントに良いの?
    彼の母親と同居が条件、お互い遠方でデートするのも大変、しまいには変な親戚のおじさんまで出てきて…(笑)
    でもみんな、なんだかんだで乗り越えちゃってます。
    タフな女性ですよタカコさん!!
    タイセイさんの指輪を送るシーンが好きです。
    ササッ ササッ て
    可愛らしくってw

124話無料ありがとうございました(≧▽≦)

人生はまだ始まったばかり

ホロッとしちゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー