みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
- 30話無料/毎日無料で50話まで(2026/03/29 11:59まで)
NEW婚活事情が楽しく分かる
婚活に本気な30過ぎの主人公の揺れ動くリアルな気持ちがすごく自然体で描かれてます。いままさに同世代の方はあるあるで感情移入できるはず。素直で可愛らしくてつい応援したくなる主人公が最後にハッピーエンドになれてよかった。
by まるり27-
絵がこんな感じですが、不思議と読みやすい漫画です。
美人は高飛車に描かれがちですが、こちらの作品では一般的でリアルな性格に表現されています。(大抵の美人は謙虚だという自論です。)
婚期を逃しているのは非モテの人達ばかりではありません。美人の婚活事情を覗いてみたい方はぜひ一度読んでみてください。by めちゃさと!-
解像度高い!
タカコがリアル過ぎて共感できる感じです。
美人で性格も良いので幸せになって欲しい。
ちょこちょこ次々出てくる男達のクズさもリアル。by れっどりぼん-
アラ子先生、素晴らしい素材(ご友人)をお持ちだわ!
ご本人の特徴も上手く主人公を引き立てて、画が癖強なのに、内容が濃くて読み進んでしまう。by まるーふ-
婚活だけにフォーカスされた漫画かと思ったら、美人アラサーが直面しそうなその他の出来事も取り込んだ物語だったので、意外と奥が深く楽しめました。
by じゅえい-
ハラハラ、ドキドキ。
美人で、ある程度性格もいい、友達を大切にする、タカコさんの婚活のお話。(多分実話)
本当に、紆余曲折があり、
絵面は好みでなかったので、早めに挫折する予定でしたが、完結まで読みました。by リンゴチャン-
いいなぁ美人( ͡° ͜ʖ ͡°) 人生迷いますよね どう生きて行くかって…幸せってなんだろうね…こう生きたいと思ってはそうはならないもんね…結婚とか自分だけではどうしようもないことってなお難しい!
by しろいん-
婚活からの結婚生活まで
軽いタッチでコミカルに描かれたストーリーとテンポが早い展開でサクサク読み進めました。話は婚活で終わらず、結婚してからの悩みにも触れてて、奥深いです^_^
by nataliya1g1-
面白く
面白くてかなり気に入っている。内容もわかりやすいし、リアルすぎて笑えるとこが多いのと、共感できるとこが多いのがいい。
by tjawmdajm-
内容がかなり面白いし、リアルすぎて笑えるし、具体的ですごくわかりやすい。イラストがちょっとだけ下手くそではあるかな。
by awpgaj-