みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)

何度も読みたくなる

よくありそうな婚活の悲喜こもごもエッセイ漫画……ではなかった。作者と主人公の関係変化が予想外の方向に話を転がして、作者の第三者視点が途中から自分にも向けられていくのも面白いし、婚活に加えて妊活情報も得られるし、男性目線のサイドストーリーも答え合わせ感があっていい。何より、色々あったけどしみじみハッピーなエンディングで最後はちょっとだけ泣いた。コミュニケーションと偏見について深く考えさせられる作品。また読み返したい。

めちゃくちゃ面白い!

自分がなかなか結婚出来なかったから、彼女の気持ちが痛いほど分かります。
    婚活したいけど、妥協出来ない気持ち。
    面白くて笑える部分もあるし、共感出来る所もあると思います。
    婚活で苦しんでいる人や、落ち込んでいる人に読んでほしい作品です。

続きが気になる〜

タイセイさんの話!はよっ!って感じです(笑)
    ずっと楽しみに待ってるんだけどなぁ〜
    絵も好きだし何より面白い。

応援したくなります。

面白いです。
    不倫ばかりしてる美人さんていますよね。
    婚活、すごい美人だと、やっぱり警戒されそうですよね。

by gemgem

面白いです。主人公が完璧じゃないのがまた好感が持てていいです。絵もなんか頭デカイ感じのところがコミカルで好きです

好き

期待より、かなり、面白かったです!絵も下手だし、なんとなく読んだけど、だんだん、ハマりますね。
    ラスト、えー?その人選ぶの?って感じでした。

無料分だけなのに分かりみが深すぎる。
    自分を見ているような気さえするんですが、続きを読んでいくのが怖いような、でも見ようと思います。笑
    友達は婚活に凄く高いお金を払ってましたが結局うまくいかず。色んな人がいるんですね。

がんばれ!

美人には婚活ハードル高そうだよね。わたしの美人の友人は結婚の決め手は「かんにさわらない人」だったからと言ってた。主人公にもぴったりな人見つかるといいね!

by moon15

美人だから結婚できる…高嶺の花…きっと美人は言われてるんだろうなぁと。言われすぎると妥協もできないし1人の楽しさとか気楽さも知ってるだけに今後の婚活たのしみにしてます

by M S

ビミョーにリアリティがあり、本当に面白いです。主人公の慎重さと大胆さと無駄なポジティブさ。どれも、そうそう!というかんじで。面白いです