【ネタバレあり】美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版のレビューと感想(2ページ目)

続きが気になって毎回読んでます。婚活しながら葛藤している主人公の行動が可愛くて見守るような気持ちです。いつかいい人に巡り会えますように。

不倫ばかりしてきたアラサーのタカコが一念発起して婚活開始。美人だから出会える男多いだろうけど、その分変な人に当たることも多いし、些細なことがマイナスに見えて中々好きになれないところがリアルだなあと思いました。
    結婚が目的なのか、人を好きになった結果としての結婚がしたいのか、方向性が定まらないのもアラサーの独身にはあるあるだと思った。

面白い!リアルだし気になるし、
    つい読み進めちゃう内容です。
    絵がちょっと見にくいけど、慣れれば何とか

おもしろかった

S木さんの話がなんか面白かったです。実写では中村倫也が演じてた…かな??(うろ覚え)
    バセドウ病大丈夫かな。なんか終わり方も良かった。

婚活市場

婚活市場で年齢的におじさんが来ることか
    多くて、おじさんは美人がくると喜ぶけど、女性の扱いに慣れてないおじさんと、チヤホヤされてきた美人、どちらも壁にぶち当たる。

婚活

絵も雑(スミマセン)、ストーリーもありがち、でも
    なんかリアルだし共感もできて面白いな と思いました。私も婚活経験者なもんで。。。(笑)
    個人的には、こういう「既婚者に騙されて不倫に発展しちゃうタイプの人)には婚活サイトは向いていると思います。
    男性会員は有料でわざわざ登録しているんだから、少なくとも本気度は高い人が集まるし、騙される可能性はぐっと下がるし…
    結局、現実で出会っても騙される人もいれば最低な人もいる、ネットでの出会いが最高のモノになる人もいる。ご縁と自分の見る目次第な部分もあるかな〜と個人的には思います。

リアル

美人さんでも、婚期逃して、こうやって婚活してる人居そう。
    リアルな感じがします。
    読んでると、婚活は大変そうだなって思います。

メーテルみたいな美人(笑)
    美人は こんな感じなのか
    このひとの場合美人だからというか
    性格が独特よね

不倫3回?

不倫を繰り返して、なんか自分だけ悲劇のヒロインみたいになって、結婚したいとか子供ほしいとか言っちゃうんだね。。。
    こういう友達いるけど、自業自得だなーとしか思えない。
    私はその友達に幸せになってほしいとか思えないんだけど、このマンガの評価が高いってことは、一般的にアリな感覚なんだね。。。

ほんとにこの人美人だったのかなあって思っちゃう感じでした(笑)でも面白いです。不倫に本気になるってかなり時間無駄にしてると思いました。