みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
- 30話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/23 11:59まで)
主人公さん可愛いです
主人公さんのキャラがいいですよね!私だったら嫌かもと思っちゃうちょっと独特なお友達にも大人の対応?優しく出来るところが素敵です。
by 家に猫がいます-
婚活って大変だ!
美人なら、婚活したら引く手あまたで早々に決まると思ってました。でも、自分の気持ちは大事だし、相手の条件も大事だし、大変だ!
by うさぎの孫-
人との縁を大切に…
え、、、タカコさん、タイセイさんと結婚するの??
ホントに良いの?
彼の母親と同居が条件、お互い遠方でデートするのも大変、しまいには変な親戚のおじさんまで出てきて…(笑)
でもみんな、なんだかんだで乗り越えちゃってます。
タフな女性ですよタカコさん!!
タイセイさんの指輪を送るシーンが好きです。
ササッ ササッ て
可愛らしくってw
124話無料ありがとうございました(≧▽≦)
人生はまだ始まったばかり
ホロッとしちゃいました。-
ハッピーエンド❤
無料で最後まで読ませてくださってありがとうございます。
表紙やタイトルからはこのような結末は想像できませんでした。(うまくいかないのかと思ったので)
全ての経験や周りの人々に感謝ですね。
末永くお幸せに❤by ええもん-
一読の価値アリ!
美人が婚活で無双するようなコメディなのかと思って読み始めたら違った!
絶妙な年齢の女性たちがその年齢での悩みに立ち向かうそんなお話でした。傷ついたり八つ当たりしたり、喧嘩したり逃げたり、なんだかとてもリアルです。途中婚活だけでなく妊活も入ってきて、婚活のリアルを読みたい人には??となるかもしれませんが、等身大なお話でとても共感できました。
クセのある絵でしたが、主人公のタカコがとてもいい人柄で作者の良い友達なんだろうなって伺えたのもラストとてもよかったです。by appledsk-
意外と良かった
こういう絵柄で、こういうテーマで、正直心が揺れることはない漫画だと思ったのだけれど、最後まで読んでみると、途中タカコを応援する気持ちになったり タイセイさんを信じたかったり 結構感情移入できました。
by 奴奴子-
リアルな婚活事情なのかな?
婚活や妊活で揺れ動く世代の話で、読んでいてとても面白いです。
絵のタッチは簡易的で、簡易的だから話が入ってきやすいです。by こめそす-
最後まで
無料で読ませていただきありがとうございます!!!
タカコが美人なのに性格もよくも悪くもリアルな感じがでててのめりこみました!
タイセイさんとの結婚生活の続きがみたいです!!!by (*´꒳`*)゚*.・-
幸せのあり方の種類
なんとなく笑える婚活話かと思って読んでいたら、実はそれぞれの深いところの話が随所にあり、引き摺り込まれるように読んでしまいました。一見、ふざけた感じの作者ですが、それも見せ方なのだと読み終えた感想。あと、結婚は良い意味でも勢いだな、と前向きになれました。良作。
by ぽてもち-
たかこ。
なんか、リアルでおもろい。
こんな女の人いるしさ。作者の実話か?by だんだんだんふわり-