みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる気にはなるんだけど、絵が。。。
    まだ試し読みだけだけど。結局若い時にモテていて私はいつでも結婚できると思っていたのに、実際に結婚に本気になったら全然だったという感じか?

ほんとにこの人美人だったのかなあって思っちゃう感じでした(笑)でも面白いです。不倫に本気になるってかなり時間無駄にしてると思いました。

美人

美人サイドからの婚カツ話はあまりなかったのでなるほどーと思いながら読んでしまう。美人局だとか…考えたことなかったけど大変ですね

美人は美人でも得するばかりではなく大変なんですね☺️おもしろおかしくでもちゃんと分かりやすく伝わります✨

意外にもおもしろかった

美人のあるあるかと思いきや残念なタカコさんが満載で美人ってのも大変なんだなと思いました。絵もコミカルでサクサク読めるので好きです。

なんか

絵が好きになれないけど(笑)不倫ばかりして32になってしまった女性は痛すぎるねww🤣🤣これから結婚とかできるの~??(笑)

美人じゃないけど

私は美人じゃないしモテた訳ではありませんが、すごく気持ちがわかるから不思議。婚活したことがあるからかな。最後はいい人にめぐりあえますように。。

コミカルだけどリアル

テンポよく気楽に読める。
    最初のうちは面白くて読んでたけど、だんだんタカコの重さや自己肯定感の低さ、ウジウジいつも同じ所で足踏みしてしまう性格にイライラしてしまった。
    過去を含め、そういう所が結婚を遠ざけてしまうんだろうけど。
    タカコの婚活の他にも同姓カップルや妊活夫婦の話も盛り込まれていてテーマ的にも様々な話があって面白い。
    自分は既婚で子持ちだが、婚活の経験はないので新鮮だった。

主人公が可愛い

優柔不断ですぐに流されてしまう主人公が、可愛らしくもありもどかしくもあり、時にイライラします。
    そんなに結婚にこだわらなくてもいいのになぁ。

おもろい

もっと読みたい、具体的、実践的。
    最近はこういうエッセイ的なの流行ってるなあ。
    どんな人たちが描くんだろう?