みんなのレビューと感想「あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~

イライラするのがわかっていてもこういうストーリーを読んでしまう不思議。ラストはどうにかして解決するんだろう、という安心を胸に読み進めます。

大なり小なり、どこにでもいそうな、義母とその息子。二人で暮らせばいいのに。主人公は最後幸せになってほしいとおもいます。

分からない

こういうの見ると結婚って何なんだろうと思う。分かってくれない夫(自分の味方ではない。)怖い姑…居場所もないしなんで結婚したんだろうって後悔しそう。今後の展開で姑なんとかしてほしいw

同居なんて、あり得ません。
    そして、結婚の挨拶に来たのに、色々文句を言われる始末。
    これからの展開に期待します。
    是非、スカッとして下さい。

なかなかに

なかなかに面白い。とらいうか、ウチと相関図似ていて笑った!私も次男と結婚したのに何故か近くに住むハメに。長男夫婦全く同じ。高学歴夫婦、転勤して地元離れて。違うのは義父母がまだ話の分かる人てことかな。

姑問題わ

うんうん、良くわかるわ。
    次男を結婚相手に選んだはずなのに何故か姑が一緒に暮らすことになるなんて。とんでもないわ。

ストーリー的には

ストーリー的には、気になるのですが…
    結婚相手の親、同居、義理兄弟。
    興味のあるストーリーだけど、ちょっと絵が苦手で、姑が、絵も増して怖すぎます。

無料分だけ読みましたが胸糞悪くなるので読むのはやめました。実体験と重なりちょっと読んでいられませんでした。

結婚したのは自分。

なんか、嫁姑問題で旦那が次男だから関係ないとかよかったとか意味がわからない。初めに会ったときに嫌なら結婚しなければいいのではと思いました。

内容を読んで気になり、読んでみました。リアルで身近にもたくさんありそうな話で、入り込んで読め、とてもおもしろかった。