みんなのレビューと感想「[小説]呪われた令嬢の初恋」(ネタバレ非表示)
かわいかったー
ヒーローが。
曰く付きの他国のヒロインをお嫁さんに迎えるのですが、このヒロインは今まで元婚約者を死に追いやったとして、両親から切り捨てるように嫁に出されます。ヒロイン自虐的です。
一方ヒーローは初め人となりはよくわかりませんでしたが、とりあえず紳士的でした。
でもね、最初の輿入れの時の馬車の事故から一目惚れだったんですって!だから尽くしてたのに、婚約破棄してくださいとか言われて、凹んでるんです!側近とのやり取りで、判明。
遠征から帰路に着き、精神が昂っていた時、ヒロインが婚約破棄についてお話にきちゃって、拗れつつもヒーロー報われる!ヒロインのお手を拝借!なかなか新鮮でした。
そしてこの時も、ヒーローは内心やばい暴走した!と猛省していたのをヒロインは冷めた?とちょっと勘違い。可愛い発言にヒーロー悶絶。好きなんやー。ヒーローかわいい!
終盤、ヒーロー仮死状態になります。ヒロインの転機で一命を取り留め、ヒーローはヒロインに心配をかけてしまったこと、ヒロインは愛する人を今度こそ死なさないで済んだことにお互いの気持ちが爆発!!!
またしてもヒロインの恋愛ビギナーズラック発言にヒーロー理性が飛ぶ。かわいいわー。ヒーローの発言ににやける。
満足ですが、もうちょっとヒロインの両親、兄弟との確執を掘り下げて欲しかった。結婚式も両親来てないってあんまりやーん!by 匿名希望- 0