みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素直じゃないな〜

ふたりとも素直じゃないな〜、というのが感想。こういう感じで始まる話はいくつかあるけど、主人公が精神的に幼い感じがするかな。

かなちゃんが好きな男のためにどんどん可愛くなって、両思いになって、色々試練を乗り越えていく、という感じでしたが、最後はきっとハッピーエンド、あまり入り込めませんでした。

幼馴染に恋心を抱く主人公

自分への自信のなさ、恋愛経験ゼロ、幼馴染ポジションを失いなくなくて、色々あることを悪い方へ悪い方へ考えてしまう。

幸せになって欲しいなと思う。

今後の展開は………

幼なじみ同士の恋愛ストーリー。お互いに好きなのになかなか言い出せず歯がゆい感じですが最後はハッピーエンドになるだろうと信じて読み続けます

男の子はかっこいい。女の子はかわいくなるのに普段がダサすぎる。あのメガネはないでしょ笑笑
    ま、それでも一途に好きでいてくれた彼は外見にとらわれないいい子なんでしょね〜

思い違いにイラッと…

「誰の」本命なのか、「誰の」好きな人なのか、日本語特有の主語なしでも会話できてしまうところから誤解が生じている物語展開なのですが。いい加減気づこうよ、って思ってしまってストーリーに入っていけませんでした。。

おもしろいけど、、

主人公の女の子がイマイチだったかなぁ。
    メガネであまり冴えない女の子で王道の少女漫画の主人公の女の子って感じ。もうちょいかわいかったらハマったかも。

課金するか思案中

内面も外見も地味な女の子と、派手でカッコ良くて、何でも出来てモテる男の子が幼馴染。
    お互い好きなんだけど、女の子は自分が地味だから、彼には相応しくないと思って告白すら出来ないでウジウジしてる。
    彼はモテるから余計何も言えなくなるよね。気持ちは分かる。
    分かるけど、好きなら何でもいいから努力してみなきゃ。
    先ずは外見からでもいいじゃない。メイクとかヘアスタイルとか、洋服とか、何でもいいから変えて、彼に振り向いて貰おうと行動してみてよ。
    何もしないで、会社の先輩に相談して助けて貰おうなんて、虫が良すぎる。
    ずっとウジウジしてるだけなんで、イライラしかない。

想像通りではある。

まだ読んでる途中ではありますが、幼なじみ同士の、ありきたりなストーリーですかね。
    主人公は、幼なじみのカッコいい彼に恋してる地味な女の子っていう。んで、先輩のアドバイスを元に、メガネをコンタクトにして、髪をキレイにカットして、かわいく変身して・・・て言う、本当によくある感じではあります。
    しかし、そのアドバイスしてくれる先輩の彼氏がまた優しくてカッコよくて。もしかしたら、この主人公に気があるのでは?とか、一時思っちゃいましたが、多分結果、この先輩カップルはめちゃくちゃ世話好きのめちゃくちゃいい人達、なんだろうな。
    幼なじみの彼とは想像通り両想いだったし、これからどう進んでどういう展開を迎えてラストにもってくのか、少し気になるところではありますが・・・たくさん課金してまでは、もうこの先読まなくてもいいかなと思ってます。

by 想々

ずーっとこじらせてた2人。やっと気持ちを伝えたら、10年両思いだった。。だいぶ遠回りだったけど、その分これから幸せに向かっていくんだろうね。幼なじみって、やっぱりちょっと憧れるなぁ