みんなのレビューと感想「料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~

広告でみて表紙に惹かれて無料分だけ読みました。
    表紙と中の絵のタッチが違う気がする…。
    絵的には好みが分かれそう。
    超嫌味な上司だけど、二日酔いでのひょんなきっかけから関係が変化してくって流れは面白そうな予感。
    続きが気になります。

おべんとう男子

表紙のふたりがすてき!で、無料分を読んでみました。よくあるオフィスではなく役所のお仕事というのが新鮮?でも、派遣さんが職員に直接話しかけてはいけないってそういうルールがあるものかなー?

上司ムカつくけど顔はタイプ

王子様系イケメンよりこっちの方がタイプです。今のところ上司としてはやな奴です。何分でとかいちいち聞かれるのすごいやだな、パワハラだなって思う。これからの展開が気になります。

面白そう

派遣社員と社員の恋愛もの、久しぶりで新鮮です。グルメもありで、なかなか幅広く楽しめそうです。続きも気になります。

絵も話も好みが分かれると思います。
    区役所で派遣社員として働く主人公と上司のヒーロー、ひょんなことから苦手意識のあった上司の手料理を食べ…という出だし。
    話の展開は比較的スローテンポですので、テンポ良くサクサク読みたい人には不向きかも。話の内容的にもダイナミックさはないです。
    絵も、上司の倉持さんの目つきに色気があって素敵ですが、
    いかんせん線が妙にヘロヘロしてるので、そこばかり気になってしまいました。
    私は絵も話も個人的に好みではありませんでしたが、小さくまとまった日常の優しい話が好きな人、試し読みで絵に惹かれた人は読んでみてはいかがでしょうか。

こんな事ある?

一人暮らし。気楽ではありますが、仕事終わりに何もする気は出ません。でも、お腹は空きますよ。今はコンビニ弁当と言う物がありますよ。

すきなタイプのマンガ

まずは主人公のタイプが好きです。謙虚で素朴なタイプのかわいこちゃん。そしてできる上司の倉持さんも好き。口数の少ない出来る男がすきなのです。早くお互いをもっと良く知って欲しいな…。と、思いつつも、このビミョーな距離感の恋愛がたまらんのです。キュンキュンします。
    早く続きが読みたい!