みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で27話まで(2026/03/24 11:59まで)
NEW無料で読める所にあったので読んでみました。エコノミー症候群怖いなと思いました。今後の展開が気になります。
by おしお昆布-
考えさせられます。
女性特有の死の原因があることなど、普段も何も考えることは無いけれど、確実に自分の傍でもある事なんだとこのマンガを読み考えさせられます。
by chip777-
老々介護
老々介護の話しは、胸に響きました。
私の離れて暮らしてる両親がまさに半年前から老々介護で、認知症の母親を心臓の悪い父が1人でみており、他人事ではないお話でした。
デイサービスや訪問看護サービスは利用してるものの
、まだまだ足りないと実感しました。
仕事の忙しい主人やまだ小学生の子供達には負担をかけてしまうけど、もっと父を助けていきたいと思います。by 美容整形してみたい-
どの案件も丁寧に描かれていて、考えさせられます。エピソードごとに読み切りできるのもわかりやすくよかったです。
by らきらきらきらきら-
原作が法医学教授によるものだけに
内容が非常にリアルです。
作画のタッチがかわいい感じなので、解剖のシーンもサラッと読めますが、
語られている内容なリアルで、ドキュメンタリーを読んでるような感覚です。
ここに上げられているケース以外にも女性特有の病気とか、
いろんな突然死のケースはあると思いますが、健康に気を付けるって大事だなとあらためて思います。by oksunis-
重い話が多いけど、変なマニュアル本よりよっぽど参考になるし、考えさせられます。
自分自身や周りにないしても注意できるし、優しくなれる気がします。最後まで読みたい。by めぐにゃん2525-
タイトルが怖いが、実は解剖医のはなし
恐らく実体験を元に、解剖医が経験した女性達のさまざまな死因を漫画でわかりやすく学ぶことが多いです。例えば、過去に脂肪吸引をした若い女性がある日突然亡くなる等、衝撃的な事実を知ることができて為になります。この漫画をきっかけに法医解剖医の先生の名前を検索すると色々なコラムも読めました。
by あおい茶-
こんな事を言って良いのか分かりませんが、とても勉強になりました。結果に至るまでの経緯、体調に異変を感じたら病院へ行かないといけませんね。
by ねかせ-
みんな読むべき
衝撃的なタイトルなので、怖いのが苦手な方ですが、一応女性なので無料分を読んでみました。ショッキングではありましたが、絵が優しく、登場人物も優しくて、ドキドキはありましたが、なるべく色んな世代の方に読んで欲しい作品です。
by サチ2022-
ショートストーリー形式で読みやすいです。
内容は深刻なのですが、その分逆に絵が短絡的なので、そこがまた読みやすいです。
病気の勉強にもなりそうなので、興味深々です。by よち8-