みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 漫画アクション
  4. 女性の死に方
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 2話無料/毎日無料で27話まで(2026/06/22 11:59まで)

4.1 評価:4.1 2,910件
評価1 1% 36
1 - 10件目/全1,074件

ぽわぽわします

ネタバレ レビューを表示する

おだやかでのんびりしててわかりやすくて、日常に疲れた時に読むとぽわぽわした気分になって幸せです!!心が温まってきて安心します😮‍💨

ネタバレ レビューを表示する

非常に興味深いですし、深刻な内容ではありますがコミカルな絵なので読み進められます。それでも毎回女性が亡くなり、さらに私は漫画の中に出てくる甲状腺疾患を患っていたり妊婦だったりするので、なかなか軽い気持ちでは読めません…。とりあえず無事出産できたら読み続けようかな😓

NEW
    ほのぼのとした絵だけれど内容はシビア

女性特有のきれいになりたいという気持ちが裏目に出てしまい、思いもしない病気になってしまう事例から始まります。シビアな内容をほのぼのとした絵で怖がることなく読めます。女性への啓蒙になる漫画。

NEW
    タイトルは女性の、だけど

ネタバレ レビューを表示する

女性の死に方というタイトルが気になって読み始めてみましたが、女性に多かったりはするものの、女性に限った話でもないものもありました。

死後の様々な状態から死因を探るという大変なお仕事をする先生と助手?のお話。

事件だったり事故だったり、自然死だったり病気による急死だったり。
    色々なことがあるんだなと思いました。

また境遇や環境によっても発見が遅れたり。

先生の孤独と孤独死は違う的なセリフが印象的でした。

同居家族がいても関係を断絶していれば発見が遅れることはあるし、1人暮らしでももしもの時のことを考えて対策を考えて備えていればいち早く気付いてもらえる。

社会性や交流は大事だなと思いました。

NEW

色々な女性の死を解剖する仕事につく先生とアシスタントの話。漫画とは言え、グロテスクで目を覆いたくなるけれど、人が死ぬということはそういうことなんだと思う。特に解剖が必要な事件性があったりする場合。なかなか勉強になります。

ちょっと複雑勉強になる

このタイプのコミックはあんまり笑えないけど、
    勉強になることが多い。
    特に女性ならではの病気が多く取り上げられていて現在不安を持ってる人だけではなく、誰しもに可能性がある内容めあり、そんなことも起こるんだと改めて感じています。

by gab母

あっさり

ネタバレ レビューを表示する

無料を読み終わったところです。それぞれの話しが、人が亡くなったところからスタートなので、読んでると人ってあっさり死んじゃうんだなって印象。いつ死んでも良いようにちゃんとしなきゃって思えてきます(笑)

考えさせられる

一言で「おんな」と言っても、年齢や家族構成で考え方は全く違ってくるだろう。
    未婚なら大切にしたい部分だし、子どもが欲しいなら尚さら全摘は躊躇する。
    でももう産み終えたなら、命優先。
    若いと尚さら、選択が難しい。

by drh

医療系のマンガ好きです。

ネタバレ レビューを表示する

しかも、兵庫医科大学の先生が作家の一人として挙げられているし、安心して読めます。
    それにしても、分娩中の母親に何かが起きて亡くなってしまったために、
    お腹にいた胎児も亡くなってしまったとか、
    乳ガンが皮膚転移してガン性皮膚潰瘍になり、睡眠中に亡くなってしまったとか、怖いです。
    最近、友人のお姉さんが調子が悪くて病院に行ったら、既に転移したガンが見つかり、
    すぐICUに入院、4日くらいで亡くなってしまったのですが、気をつけないと、ですね。

by akobkk

他人事でない

まさかが起こるのが人生。このお話を読んでると為になります。きれいごとだけじゃない。生きる意味を考えさせられます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー