みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で27話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW悲しい
広告から来ました。無料で9話まで読んだところです。
描写は非常に淡々としていて、涙を煽る感じは全くないのだけど…だからむしろ考えさせられるのか、悲しくて辛いです。
これを読むには少しエネルギーが必要です。by Smama-
NEW解剖医の仕事に頭が下がります
ただ純粋に感じた事は
自分が亡くなった後、解剖しなくていい最期を迎えたいと思いましたby りよね-
凄く為になる話。
色々な○に方に解剖を通して解明していく話。🧑⚕️
専門用語も多いけどちゃんと解説もあるから意外と読めちゃう。🤭
なんだか自分は大丈夫と思っていても、症状により人事では無いと感じてしまう。😮💨
この作品男性バージョンもあるのかしら❓by 販売員-
勉強になる
非常に勉強になります。大変なお仕事だけどこういった事をやってくれる方がいるから分からなかった事が分かったりするんだよな。
by シウマイ045-
考えさせられる
知人に同じようなケースがあり、乳がんを放置して亡くなったお話に辛くなりました。病気は怖いけど家族に負担をかけたくないと我慢を重ねてしまうことはあり得ます。ほかのお話も考えさせられるものばかりで読んでよかったです。
by 茄子の色は紫-
後、ヨンブンノイチ、
地球上には、たくさんの解析不明な、問題があり、色々な、事件が起こる、解剖学の、先生は、少しの、問題も、見逃す事無く、時間を、掛けて、解説していく、残された遺族の、気持ちを理解して、其処から、引き出される、難問、に、いどみ、身内、単身で、有れ、後の世代に、受け継がれる、医学の発達に、いつ席を、投じ全身全霊かけて挑むだ、
by あとヨンブンノイチ-
タイトルにビックロゴして読み始めました。司法解剖医の現場のお話しです。刑事物でTV番組とかありますよね。漫画だと珍しいと思いました。無料分だけ読みましたが、恋愛要素の多い漫画サイトの中で一風変わった作品で興味深いです。
by もなか2014-
あっさり
何気なく読み出してみましたが、だいたい2話簡潔で、とくにドラマチックな展開はないです。人の死って、あっさりしたもの?なのかな。せつなくなりますね。
by フリス-
27話まで読んだ
女性に絞ってて、いろいろと考えさせられるお話でした。
もう亡くなってしまっているけど、残された家族の気持ちや体調の為にも、原因を見つけていくのは大切なんだな、と。by やゆよらりるれろわをん-
こんな死に方があるんだな、と驚きです。しかもそれまで元気だったのに突然死。明日は我が身、と思ってしまいます。気をつけなくては!
by mabosuke-