グロイですが
グロイシーンもありますが、リアルなことなので、覚悟をもって真剣に読み進めています。人によっては、気分が悪くなる方もいるかもしれません。
by む×6-
ギャップあり!
タイトルで惹かれて読みました。
ソフトな絵柄なのに1話目から強烈な展開で驚きました。
エピソード毎に解明された事実の深さがしみます。by Fknst-
以前ドラマで似たような設定のものを見てこちらのマンガも気になり読み始めました。
女性特有の症状をご遺体から見つけ出す。
凄いご職業だと改めて感じます。by 木曜日のリカルド-
興味深い
自分もとうとういい歳になりまして…死というものが近づいてきた。少しの急な痛みで不安になったり、健康診断もなぞのタンパク質不足。いつ死んでも恥ずかしくないように、身辺整理は大切だと思った。
by ピーチ0852-
手元に一冊置いておきたい
「人の死」には触れてはいけない、覗いては行けない、ただ哀しみのあるもの…という自分の先入観を壊してくれた、衝撃的な作品でした。死に至る背景、そこを淡々と解明していくことで、故人の事を弔ってあげれるような不思議な感覚になりました。次はどんな女性が出てくるんだろう?どんどん続きが読みたくなります。
by ボー子-
考えさせられます
思わず一気読みしてしまいました。
法医学って馴染みなかったけど、亡くなられた方のことをわかってあげることができる最後の手段なんですね。そしてそれがいま生きてる人の役に立つ事もある…悲しいけど、生きてる私たちが目を背けてはいけない事もたくさんあるんだと思いました。とても考えさせられたな…
内容が常に誰かの死があって重いけど、漫画のタッチや登場人物のおかげで、苦痛になることなく読めます。by サクラあんず-
胸が苦しいです
私もずっと元気に育っていた赤ちゃんを臨月の時に死産しました。元気に生まれてくることに何の疑いもなく楽しみにしていたのに。命が産まれるって本当に本当に奇跡です。 2人一緒にいてくれることを願いつつ涙がとまりませんでした。
by みつなみ-
面白いです
私も女なので、タイトルにびっくりしながら読みました。
高頻度に起こる死因でないにしても、自分にも起こりうる死。考えさせられます。by かぅる-
こういう仕事ってとっても重要でなんか考えさせられる本だなあと思う。いつかはみんな来る死、結構勉強になる
by ウオッ!-
考えさせられる
広告からとんできて、読みたい話がどれなのか分からなかったけど適当に読んでみた。読んでよかった。人の死について考えさせられました。
by みゃーおみゃお-