みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容は興味深いけど

内容はいいですが
    ・2話に分けるほどの量ではない。
    ・いつも最後は“飲みにいきましょー”みたいな感じで終わる。
    ・最後酒にからめるのをオチにしてるが面白
    くない。 ので、-★★。しました。

うちも親が自宅で急死したので検視をしていただきました。事務的なのかと思いきや、とても丁寧で遺族に寄り添った対応をしてくださり、感謝しています。

このマンガを読んで、私も女性なので、とても色々考えさせられました。
    女性ならでは…女性として…怖かったりもするけど、勉強になりました

女性

いつかは死ぬんだけどこれを読んで
    自分の身体のことが気になりました
    防げる死もあるんだなとか健康に気をつけてなきゃって思いました

重いですが現実的

死は誰にでもいつか訪れるもので、不安になるなら考えない方がいいとも思いますが、医療関係者の精神力や対応力には驚かされます。感謝です。

死に方の漫画?が有るとは思わず読んでしまいました。家族や自分の死を全く受け入れられず想像も出来ず、読み続けるのもこわいです。が、漫画という優しい絵で見ることで少し前に進めるような気がします

面白いけど短い

面白いんだけどただでさえ短い1話を分割して前後編にしてるから、コスパ悪くて離脱。
    分割やめてほしい。

どうかな?

何か不思議な内容な気がします。難しい話のような簡単な話のような。死と向き合うのは重い話しですが、そんな内容ではありませんでした。

面白い?

医療従事者です。乳がんを放置した患者さんの最後を見とったことがあります。この漫画で描かれているように幹部がされたり、1周が漂ったりしていました。普通の人はわからない世界だと思います。とてもリアルに書かれているしよく取材もされているなぁと思います。漫画として読むにはあまり面白い面は無いので、好き嫌いが分かれるのかなと思います。

考えさせられる

好きな作品の一つです。読むと当たり前の様で当たり前じゃないっていう事を改めて考えさせられる物語です。

なんだか

無料の話だけ読んだけれど、なんだかとても切なくなってしまう。
    同じ女性として共感してしまうのか、切ない。。