みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
- 2話無料/毎日無料で7話まで(2026/01/21 11:59まで)
良かった
ネタバレですがここで読むのやめる人が多そうなので。
1話目冒頭のコマがハングルだらけなのは、このエピソードで亡くなった女性が美容整形を受けた結果亡くなったからで、その美容整形を韓国のクリニックで受けているからです。
数コマ先で帰国した描写があり、以降は他のエピソード含め韓国は一切関係ありません。
ちなみに韓国の美容整形が良くないという話でもありません。
たしかになんらかの症状はあるのに、それをきちんと診断されなければ、社会的には「健康な人」というステータスですよね。
肉体的にであれ精神的にであれ「なんらかの疾患を抱えている人」というステータスを社会に提示することがこわい。
だから私の場合、ちょっとした不調は見て見ないふりをしてしまう。
その見て見ないふりの行き着く先を、この漫画は可能性の一つとして提示してきました。
苦笑いする他ありません。悔い改めます……。
また、遺体の解剖からわかることが自分が思ってるよりずっとたくさんあるというのも興味深かったです。by みくろ?-
アニメ
何?ナチュラルやってないわかった今から勉強するわLINE漫画の家はほかより仲悪いです(なんか歳上そうだったからねぇ💦のとてもかっこいい)
by マジレスマン-
悲しい話も多いけれど、人はいつか必ず死ぬし、死から目をそらさずに、こういう話もみてみたいと思えました。
by クロエロール-
うーん…
無料で1話しか見れないのに1話目では何も分からないって…^ ^;
次を買うドキドキもなければワクワクもない…きっと5話くらい見たら面白さもあるのかもですが…私には1話だけでは伝わりませんでした。by おなた-
リアルで描かれるときっとグロくて見難いだろうなと思いますが、ポップなタッチなので見易いと思う。
女性の死にフォーカスした漫画なので勉強になります。by お嬢m-
ハラハラします
突然死の原因を突き止めていく法医学に、興味があって読みはじめてみました。
一話からハラハラしながら読み進めています。今後も楽しみに続きを読んでいきます。by Yukko6611-
題名が
題名のインパクトに惹かれて読みはじめました。試し読みの段階なんですがこれからゆっくり読んでいこうと思ってます。
by s.macky530-
色々な死因があるとは思いますが、興味深く読みました。しかし、かなり特殊なケースなので一般化は難しいのかなと思いました。
by 匿名ny-
面白かった
まだ、読み始めたばかりだからわからないけど久しぶりだけど続けて読みたいて思えるマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。
by 番組表-
無料分読みました。死体からわかることはその人が生きている間に出せなかったSOSだもんね。解剖医を目指す人はそんな思いがあるんだな。
by 三寒四温古今東西-