みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 若草物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
若草物語が?魔木子さん風にアレンジされていくってどんな感じだろう。
なんとなく若草物語はそのままの記憶にしておきたいかな。by ニノ大好き- 0
若草
物語りは知っていたけれども絵と少し印象が違う気がした。四人姉妹の感じが少し仲良く見えなかった気がしました
by ボンボン12- 0
やっぱり魔木子さんのグリム童話は面白いですね!うらめしやから魔木子さんの漫画を知り、最新が出ては読みまくってます笑笑
レディースコミックだからなのか、淫らなシーンも多々ありますが絵がとても綺麗なので余り気にならず読めると思います(^^)by noise333- 0
オルコットの若草物語と見て懐かしくなりすぐに読みました。四姉妹がそれぞれ個性的で大好きです。マンガだと違う一面が見れて嬉しいです。
本来の若草物語のイメージがあるので、ちょっと・・という感じでしたが
現代に置き換えたら、こういうふうになるのかも?
これが現実化かも・・と思う展開でした。by junijuni- 0
懐かしくて
無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。お話自体はよく知っていますが、世界観が変わります。
この作者の作品は、主人公が気高くて、美しく書かれているのがよいところです。2話以降は読んでいませんが、楽しみです。
by ゆうひなと- 0
新しい!四人姉妹!
えーっ!あの魔木子先生が若草物語!時代ものの妖しの物語を見ていたわたしにはとても意外!でも、素敵な絵でぴったりとハマっています。特に、ジョーが素敵!男の子のような個性は原作のままですが、こういう女性を描かせたらこの作者は上手いですから。期待できる作品です!
四姉妹楽しそうー
ほんまに仲良いんかは読み進めないと謎やけど姉妹は多いほど賑やかでいいなーと思いましたby 匿名希望- 0
有名な若草物語!
この先生の手にかかれば別物になりますね!
こんな美しく妖艶な姉妹になるとは・・絵は綺麗で読みやすいけど、好みは分かれます。by 匿名希望- 0