みんなのレビューと感想「女帝の愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
無料分だけじゃ分からない
読み進めていくうちに政治的な策略が見えてきて、誰が敵で味方なのか、気になってきました。無料分だけでは面白さが分からないと思います。
女帝の性格もどんどん魅力的になってきて、応援したくなってきます。by ponte- 0
女帝の愛
あまりない女帝の漫画なので、もっと威厳のある女帝陛下が良かったかな、、、
なんで男好きすぎるキャラにしたんだろう?by ちゃちゃこちん- 0
絵も好きではないしストーリーもあまりすきではなかったのでです。残念ですが読まないかなーと思ってしまいました。
途中まで面白くなってくるかなと思って、読み進めましたが挫折です。
女帝が全く魅力がなく、むしろ暗愚な女帝では…と感じてしまいました。by 匿名希望- 0
天真爛漫な陛下
女帝の色物話かなと思いながら読んでみたら、コメディみたいな女帝で意外に面白いです。やることが可愛く思える輪王様
絵がとにかく丁寧で綺麗!
あまり評判が良くないようですが…確かに展開は遅めだと感じてます。大きな盛り上がりもないため、そこがちょっと残念です。
ただ、絵がとにかく丁寧で綺麗なのでそこが読む楽しみになってます!ここに話のテンポの良さが加わったら…と思います。by 匿名希望- 0
雑
コメディーにしたいなら、もっと振れ幅大きく。
シリアスになら、もう少し描写を入れて欲しいです。
設定もありがちだからこそ、そこはしっかりって思います。by 匿名希望- 1
実際には超真面目な偽の逆ハーレム・・・
少女漫画って、
実際には1人を思い続けると言うパターンが好きらしく、
イケメンの男性が普通の女性の素敵な所を見出してその人一筋に思い続けるとか、
(←こんなパターン、リアルな世界ではまず100%ない。
素敵な男性が選ぶのは、やはりそれなりに素敵な女性)
女性が素敵な男性を思い続けるというパターンが多い。
少年漫画や青年漫画は、
「素敵じゃない一般男性読者」の願望で、
主役級で醜い少年やダサい男性がよく出てくるけど、
少女漫画や女性漫画では、
醜い男やダサい男性は絶対に主役級で登場しない。
少女や女性の夢が壊れるから・・・
この漫画、
本当に女性のイケメンハーレムかと思いきや、
実際にはハーレムでも何でもなく、
単に優秀なブレインや味方になってくれるイケメン男性を集めてるだけ。
常識的な少女漫画パターンで、
面白くない。
何か期待外れ。
美しい女帝なら、
徹底的に逆ハーレムを実施しておくれ。(笑)
少年漫画や青年漫画なら、
ダサい男1人に、可愛子ちゃんやら美人さんやらが、
ハーレム設定でわんさか出てくるのに。
ただし、さすがに少年漫画では、この少女漫画同様、
「ハーレム美女全員と寝る」なんてことは、倫理上ないみたいだけど。
青年漫画では、男性読者の希望通り、結構あるよね。
この漫画も、少女漫画だからダメだったのかな。
女性漫画なら、逆ハーレム実現できた?
この漫画の女帝は美しく真面目な女性という設定らしく、
美形の男性はわんさか出てきても、何もなし。
話の展開も普通。
特に意外性があるわけでも、深みがあるわけでも、
超魅力的なキャラが出てくるわけでもない。
絵は綺麗なのに。
ないないづくしで、
少なくとも今まで読んだ無料話は、あまり面白くなかった・・・by 匿名希望- 0
絵が綺麗なのに、内容が専門用語というか難しくて、内容が絵以外に入ってこない💦ただ、女性が王様で側室が男の逆転。
おもしろいと思ってきたけど、課金はないかなぁby 匿名希望- 0
こういう世界があっても良いかな
女帝の時代は今までもあったけど、難しそうだなあ。権力も自由も紙一重な気がして、結局権力に縛られ続けるような。